乾太くんってどうですか👀?注文住宅をコンロはIHで乾太くんの為だけにガ…
乾太くんってどうですか👀?
注文住宅をコンロはIHで乾太くんの為だけにガス電気併用にしたんですが、ガスの基本料金かかる事をすっかり忘れていて😅
コンロもIHなら乾燥機も電気にしたほうがいいのでは?と、着工始まった今更気づいてしまい😅
実際どうですか?
乾太くんと迷ってやめた方、活用してる方、様々なご意見聞きたいです🎉
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
乾太くん使ってます!
もともとオール電化だったので、電気の乾燥機を買おうか悩んでました。(洗濯機は縦型が好きなので)
でも乾太くん使っている方におすすめされたので、乾燥機の為だけにガスの契約しました。
結果、かなりおすすめです!
電気だとかなり時間かかるけど、ガスなら40分くらいで終わりますし、外に干す手間も省けるので時短にも✨
操作も簡単なのでパパも洗濯してくれます✨
うちは赤ちゃんと、上の子の習い事の洗い物がたくさんなので本当に導入して良かったです!
ママリ
電気の乾燥機が実家にありましたが、湿気がすごいです😅
乾太くんは排湿筒が屋外に繋がるので快適です!うちも乾太くんのためだけにガス入れてますが全く後悔無いですよ🙆
-
ぷりん
そうなんですね😳
それは知らなかった情報なので助かります🙇♀️
毎月の光熱費の面で、オール電化とガス+電気だとどれぐらい変わるのかが突然気になりました😂- 11月4日
-
ママリ
うちはオール電化の家にプロパンで乾太くん後付けですが、毎日一回乾太くん使ってガス代は基本料金込みで3000円です。
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
幹太くんガスやと知らずにずっと幹太くん幹太くんって言うてたら
ガスでオール電化にしたいなら無駄な出費やからやめといた方が…と営業の方に言われて辞めました💦
部屋干しして乾燥機回した方が安いって。
それか
洗濯機の乾燥機付き買った方が維持にもお金かからないからいいよって言われて辞めました!
-
ぷりん
そうなんです、毎月の光熱費の面で、オール電化とガス+電気だとどれぐらい変わるのかが突然気になりました😂
- 11月4日
はじめてのママリ🔰
幹太くん使ってます!洗濯が好きになるくらい楽です😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに洗濯乾燥機とは仕上がりが違いますし、断然早いです☺️手放せないですね!
- 10月24日
-
ぷりん
そうなんですね😳
今乾燥機すらない状態なので、洗濯乾燥機の仕上がりも知りません🤣
毎月の光熱費の面で、オール電化とガス+電気だとどれぐらい変わるのかが突然気になりました😂- 11月4日
ママリ🔰
電気の乾燥機より乾太くんをおすすめします✨
電気のやつは乾きムラあるし、時間もかかるので🤦♀️
-
ぷりん
乾きムラは嫌ですね😭
結局干した方が早いじゃんってなりそうな💦
-
ママリ🔰
オール電化の値段は分からないですが、我が家は電気とガス合わせたら10000〜13000円くらいです✨
- 11月4日
りー
幹太くんの方がいいんだろうけど、ドラム式で満足しています。うつしかえなくていいので楽です。だいたい夜洗濯機回して、シワになるものだけ部屋干しして朝片付けるので困ってません。
-
ぷりん
ドラム式すら今持ってないのでかなりハードル低いですw
ぷりん
そう、ガスだと短時間で終わるし仕上がりもいいみたいですね😳
毎月の光熱費の面で、オール電化とガス+電気だとどれぐらい変わるのかが突然気になりました😂