※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

お庭の花壇が野良猫に荒らされて困っています。物理的なトラップや猫除け薬剤は効果がなく、超音波やライト系の対策を検討しています。実体験があれば教えてください。

お庭の花壇を野良猫に荒らされてしまいます💦
球根を植えて芽が出てきてるのでトゲトゲ系の物理的なトラップは置けません😖
ペットボトルの水も見た目の問題で置きたくないです。
猫除けの薬剤なども撒いてみましたが効いてる様子はありません。
あとは超音波とかライト系のトラップかなーと思うのですが、まだ手を出せていません。
これはきいたよ!みたいな実体験があったら教えていただきたいです🐱💦
流石に猫ちゃんが食べたら死んでしまったりお腹壊すようなものを置いたら犯罪になってしまうのでそれはできないですが、それくらいしたい気持ちです。

コメント

べりー*

ローズマリーとか匂い強めのハーブ植えるとかどうですかね?💦

• もも

もも

なるほど!
    ローズマリー検討してみます😊
    ありがとうございます✨!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰☺️

花壇に糞されて、ローズマリー買ったんですが、西日にやられて枯れました😂
今日木酢液を花壇まわりに撒き散らしました🤣

野良猫厄介ですよね😭

• もも

もも

ローズマリーの育つ環境も調べないとなのですね😂💦
    うちも日当たりの良い場所なので要検討かなぁ😂
    木酢液なら実家にあるのでアリかもです!
    ほんと球根とか新芽を掘り起こされちゃうので困ります😂💦💦

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰☺️

はじめてのママリ🔰☺️

ローズマリーリベンジ、って今鉢5個あります🤣西日の当たらない所に置いてしっかり育つまで大事に育ててみようと思ってます😂

花壇って土が柔らかいからトイレにされがちですよね😭
    先日は夫が洗車翌日に足跡つけられててキレてました🤣
    エアガン欲しいって言ってて、それは阻止したいのであれこれ試してます😅

• 10月24日
  • もも

もも

今調べたら根っこをいじられると枯れやすいとか湿気がダメとか、いろんな注意点があるのですね🌿🤔✨
    今度こそうまく行きますように!
    車が好きな人はそれは許せないですね〜😂😂

• 10月24日

うちは花壇じゃないんですけど、家周辺の規模で悩まされ💦
超音波とトゲトゲは意味なかったです🥲💦

うちが今のところ効果あったのは、風車と、写真のスプレーです!
スプレーは電池式で変えのガスもいるのでコスパはあまり良くないですが🥲効果はめっちゃありました!
風車はそのあとに設置したのでどっちが有力だったかはわかりません🤔💦

うちはいろんな死角があって💦置いてある場所以外にされたりとかありましたけど、特定の場所だけならこれで効果あると思います✨
たしか猫にも人体などにも害のないスプレーだったはずです😊

2年場所変えたりしながら使用してますが、1回缶変えて電池は2回変えた程度です!
最初は猫が来るので噴射も多くて消費も早かった感じです💦

セットも解除もボタン押すだけなので、人間が通る時はぽちっと押せば無駄なく使えます😊

• もも

もも

Amazonで拝見しましたが、実際に使っている方からの感想大変参考になります😳🙏✨
    ランニングコストどのくらいだろうと気になっていたのでそこまで多くないようで安心しました😊
    実際に効いているとのことで検討させていただきます!
    ありがとうございます😊🙌✨

• 10月24日
トトロ

うちは実家のワンちゃんズにマーキングしてもらったら、パタッと被害なくなりました✨
高額で効かなかったらと、なかなか超音波とか考えてしまいますよね💦

同じく花壇の被害で💦
ちなみにローズマリーのわりとすぐ横にされてました😢

• もも

もも

他の動物の匂い👀!
    目から鱗です🤣✨
    近くにわんちゃんがいないので今すぐにはできなさそうですが、何か応用できないか検討材料の1つになりました、ありがとうございます😳✨
    ローズマリーもあまり効かなかったのですね😭

• 10月24日
  • トトロ

トトロ

うち、中古の戸建てで、花壇そのままで引き継いだんですが、ローズマリー植わってて、ビー玉光るタイプの猫避けとかさしてあったけど、気付いたら夜に毎日猫ちゃん来てるみたいで🤭
    「あ、苦戦してたんだな」って思ってましたが、実家のワンちゃんズにマーキングしてもらって即解消されました!

ローズマリーも最初は効果あったかもですが、なれちゃったとかあるかもです💦
    ローズマリーは常緑の低木で放置でずっと生え続けてるので、好みに合えば植えてみても良いですよね✨コスパは良いと思います!
    ワンちゃんも機会があればチャレンジしてみてください!
    半年以上追加マーキングなしでいけました🤭

• 10月24日
  • もも

もも

やはり先住の方も大変だったんですね😭
    ローズマリーはやはりメジャーなようなのでダメ元で今度ホームセンターで買ってきてみようと思います☺️✨
    わんちゃんもほんと機会があれば是非!
    効果覿面ですね😳✨
    どうもありがとうございます!

• 10月24日