※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

Panasonicのドラム洗濯機が排水できず、洗濯ができない状況です。排水ホースの掃除ができず、排水フィルターの掃除も困難です。どうすればよいでしょうか。

Panasonicのドラム洗濯機使ってて
昨日から排水できないって表示が出て
洗濯ができない😵‍💫😵‍💫😵‍💫

排水ホースは洗濯機の真下にあって
持ち上げて掃除もできなかったから
ずっとしてなかったー😵‍💫😵‍💫😵‍💫

排水フィルターだけでもって思って
掃除しようとしたら排水できないから
脱水できなくて水溢れてくるから
掃除できん🥲🥲

どうしよお😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

溢れる覚悟で排水フィルター外してみるしかないかと思います💦
私もそんな事があり、ダダ漏れで排水フィルター外しました。
うちの場合は、排水フィルターにカバーを着けてたんですが、それがずれてたみたいで排水出来ずにいました。

• うさぎ

うさぎ

洗濯機の中に洗濯物入れたままだったので一旦出してから脱水したら脱水はとりあえずできました😵‍💫それからフィルター掃除したんですけどまあ汚かったです🥲旦那が建築業、息子が公園行った日のものなのか砂や木の枝がありました🥲😂今試しで回してみてますが無事洗濯できますように😭😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水できたんですね!!よかったーーー!!!
    ダダ漏れ、地味に焦りましたから😅

埃に砂に…て感じですね。うちも掃除する時はまぁまぁ汚いです笑
    なので簡単に掃除できないかとカバーみたいなのを着けたのですが、まさかのそいつがズレて排水を塞ぐとゆー💀私の付け方が下手なだけだったかもしれませんが…

無事にお洗濯終わりますように

• 10月24日
  • うさぎ

うさぎ

ダダ漏れ超焦りました😵‍💫😵‍💫世の中の家電たち便利になるのはいいですけどお手入れ面倒くさいですよね😂そして無事洗濯できました😭朝からコメントしていただき有難うございました😭

• 10月24日