※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

完母の方の授乳感覚はどのくらいですか?夜間授乳が2回あるのでしんどくなってきました。

あと少しで7ヶ月です。
完母の方授乳感覚どのくらいですか?

3時間からなかなか開きません…夜中もずっと寝てくれてた時期があったけど今じゃ夜間授乳も2回あったりで、いつ開くのかと…しんどくなってきました。

コメント

一向に疲れが取れない母

上の子が完母だったんですが、8ヶ月で卒ぱいするまでなんやかんやで3時間毎に授乳してました😂
もうそういうルーティンで固定の時間であげてましたね😇

• 月

8ヶ月で卒乳したんですか!?早いですね!素晴らしい👏!
    やつぱり空かないのは空かないのか〜🥲

• 10月24日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

そもそも、あんまりミルク系好きじゃなかったみたいです😂早いうちに3回食にしちゃいました笑
    空かないですね、、泣
    やっぱりミルクのが腹持ちいい説間違いじゃなかったです😩

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂
いつ間隔空くんだろう?って思ってますが、離乳食が進んでたくさん食べるようになれば空くのかな?と思ってます。あんまり離乳食食べてくれてないので💦

• 月

3〜4ヶ月ごろまで永遠に寝るんかな?ってぐらい寝る子だったので😓😓
    離乳食は我が家は食べる子で今80gぐらい食べてくれてます🥺💦笑

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳💦
    うちはもともとこんな感じで変わらずなので💦
    ちなみにうんちもよく出てますか?
    うちは離乳食になってからうんちの出が悪く、気持ち悪くても起きちゃうのかな?とも思ったりしてます💦

• 10月24日
  • 月

うんちでなくなりました!!(今気張ってます🤣)
    1日一回だったのが2〜3日おきになることもザラで、しっかり力むようになったり、頑張っても出なかったりしてますね💦💦
    赤ちゃんはなにも言わないからそれが原因の場合もあるかもですね😰

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です!
    うちも1日1回出てたのが2〜3日になりました😂(笑)
    その可能性ありますね!
    うちはお義母さんに砂糖水飲ませるといいよって言われて1日出なくて2日目出なさそうな時は飲ませてます。そうすると大体💩でてくれます😊👌🏻

• 10月24日
  • 月

ですよね🤣!
    砂糖水???初めて聞きました👂 普通の砂糖に水道水で溶かしてますか?

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊👌🏻
    私も初めて聞きました(笑)

• 10月24日