有名メーカーの靴は長持ちしやすいですか?子供の靴が早くダメになるので、オススメのメーカーを教えてください。
ニューバランスなどの有名メーカーの靴は長持ちしやすいですか?(丈夫ですか?)
来月2歳になる子供に、今はアカチャンホンポや西松屋の靴を履かせています。
散歩や公園遊びを活発にするようになり、靴がダメになるのが早くなりまして..
サイズアウトの事やボロボロになるのを考えて「安いのでいいや~」と思っていたのですが、このペースだと逆にお金かかるんじゃない?と思いまして😅💦
有名メーカーが長持ちするということでしたら、オススメのメーカーも教えていただけたら幸いです^^
- らいおん(4歳11ヶ月)
あんどれ
アシックスのものを使ってますが、サイズアウト以外で履けなくなったことはないです😊
3ヶ月くらいは履けてますよ!
km
ずっとニューバランス使ってますがボロボロで買い換えたことはないです。サイズアウトする頃に買い換えてますね🤔でも穴も開かないし、割りときれいな状態ですよ。
めめまる
1歳から保育園に行ってるので毎日靴は履かせていました!
ニューバランス愛用してますが靴がダメになって次のを購入する事はないです!☺️
猫ママ
うちは上の子のニューバランスを下の子に代々引き継いでますよー!
全然履けてます!
ちなみに保育所でも使ってましたし
かなり使い込んでました🤭
見た目は確かにお古ですけど
全然使えます!
クッキー🍪
安いの履いた事ないのですが、、
その時期だとまだ3ヶ月〜半年に1度は買い替えないとサイズアウトしてしまうので靴が駄目になる事は無かったですね😊(保育園で毎日外遊びしていてもです)
ちなみにアシックス、ニューバランスを履いていましたが特に問題無かったです!
ひかり
メーカー品でもやはり3ヶ月が限度かな〜って感じです。
もちろん穴開いたりはしませんが、かかとの擦り減りはありますし。
キラキラ星
ニューバランスは保育園用に何回かサイズアウトで買ってますが
ボロボロで買い替えはないです。むしろ下の子まで履けるぐらいかなと思います😆
(๑・̑◡・̑๑)
ずっとニューバランス、ナイキの靴履かせてますが、幼稚園入るまではダメになって替えた事はないです。
2歳前後だと数ヶ月に一回靴替えてたので(サイズアウト)
今は半年以上同じ靴履けるのですが、半年履いてるとやはりすり減りや小さな穴が開いたりするのでそれで買い替えてます。(幼稚園で派手に遊んでるみたいです)
はじめてのママリ🔰
ニューバランス履かせてますが、いつもサイズアウト前に3ヶ月で穴開いたり(貫通はしないですが)ボロッボロになります😂
皆さんのコメントみてびっくりしています。
娘は保育園でも1番活発なお墨付きで、走ったり転んだり多分使い方がザツなのかと…😂
らいおん
質問者です😃
皆さん、たくさんのご回答をありがとうございました!!
お写真まで添えて頂いた方もいらして、大変参考になりました!!
やっぱり良い物は良いんですね✨
安物買いの銭失いになる前に、良い物を買うようにします😂
たくさんコメントをいただいてしまったので、「いいね」でお返事代わりとさせてくださいm(*_ _)m
コメント