※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯の表側が虫歯になっており歯ブラシが当たるだけでも痛かったので治療…

歯の表側が虫歯になっており
歯ブラシが当たるだけでも痛かったので治療してもらいました。
歯茎がさがってきているとも言われました。

麻酔がきれて歯磨きしたら治療したところの歯茎なのか歯の間なのかまた歯ブラシが当たっただけで痛かったです😭
もしかしたら虫歯のところじゃなくて最初からこっちが痛かったのか…?!
治療後、歯ブラシが当たって痛いところは歯茎から少し出血があります💦

こうゆうのは数日したらよくなりますかね?
見た感じ虫歯とかはない感じです💦

コメント

ママリ

知覚過敏か歯周病もしれないですね💦
知覚過敏だったら数日では治らないです💦
歯周病だったら治療が必要です…。
歯医者で相談した方がいいかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    知覚過敏ですと日にちがたてば良くなる場合もありますか?
    次の予約のときに歯医者で相談してみます💦

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

知覚過敏は基本治らないですが、
    例えば妊娠中だとかで歯茎が下がっているだけの場合なら、歯茎が戻ってくれば治ることもあります。
    特に理由なく歯茎が下がってしまった場合、基本的に歯茎って上がってこないので、
    その場合は定期的に染み止めとかを塗って凌ぐか、歯茎を移植する手術をするかしないと痛いままになります💦

私が知覚過敏なんですが、妊娠中になった物は産後に治まりました。
    それ以外の知覚過敏は一生のお付き合いだと言われています😂

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    虫歯になっていて歯茎も下がっているけど虫歯を治療したらそれは改善されます。と説明は受けたのですが
    私自身虫歯が痛いと思っていたので知覚過敏については聞いていませんでした😭
    基本治らないのですね😭
    うまく付き合っていかないといけないですね😭😭😭

• 10月24日