※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの口の周りが赤くなったのはミルクアレルギーの可能性があります。ミルクアレルギーの症状について知りたいですか?

こんにちは!
娘の体重が増えなくなってきたのでミルクを足すことにしました。
E赤ちゃんをあげてるのですが、急に最近口の周りが赤くなってるようになりました。
ちょっと前まではそんなことなかったのに急にでるようになりました。
わかりずらいですがこれは、ミルクアレルギーなのでしょうか?
ミルクアレルギーだとどんなことが症状としてあらわれますか?!

コメント

ふ🍵

アレルギーでしたらあげて30分から1時間ほどで症状が出て2時間程度で消えます。
ミルクかぶれなどとの大きな違いは消えることです。

アレルギーは今までなんともなかったけど量が増えたり、体調が悪かったりすると出ることもありますよ。
連休中だと病院も行けなくて心配ですね(>_<、)

• こっちゃん

こっちゃん

消えたらただのかぶれってことですか?!(°_°)

• 10月10日
  • ふ🍵

ふ🍵

逆です。消えたらアレルギーです。
    消えなかったらミルクかぶれです。

• 10月10日
  • こっちゃん

こっちゃん

じゃぁアレルギーかもです(u_u)
    ミルクを変えたら大丈夫ですかね(u_u)

• 10月10日
  • ふ🍵

ふ🍵

ミルクで出たなら乳製品全般ダメかもしれませんからミルク変えても出ると思いますし、他の乳製品でも出る可能性あります。

私の友達の子も久々にミルクをあげたら出て、病院で検査してもらったら乳製品アレルギーと分かり、今は除去してると言ってました。
    一度小児科などでアレルギー検査してもらうといいですよ。

• 10月10日