※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3ヶ月の娘が激しく泣くことについて、泣き声と性格の関連について気になっています。泣き方が性格に影響するでしょうか?

泣き声による性格。

3ヶ月の娘を育てています。
生まれた時から鳴き声が大きかったのですが、最近体も大きくなり、泣き方も絶叫…悲鳴のように金切声で泣きます。

泣くタイミングは眠い時やお腹がすいたで日常的に泣く訳ではないのですが、あまりに激しく泣くので家族に「ヒステリックな性格なんじゃない?」と言われ気になっています。

泣き方って性格と関連があると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

泣き方なのか声の高さなどにも変わるのかなと思います。やっぱり声が高いと耳にも障りますし、周りもびっくりしますよね。
家族にでもヒスとか言われたくないですよね😣😣
わたし的には元気で肺活がいいんだなーと思いたいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声が硬くて高いのかな?と思います。確かに同じ鳴き声でも声の実によって印象変わりますね😅
    そう言われると声なんてみんな違うのだから気にすることないですね!ありがとうございます🥰
    元気だなーって思えるようにしてみます🍀

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちも新生児からやばかったですよー😂😂
冗談で、ヒステリックやんwwとかゆっちゃってました😂

我にかえりなさい!とかも笑笑

でも大丈夫です。8ヶ月くらいからマシになってきたかな〜..

2歳児から保育園に通ってますが年中の今も外ではかなりいい子で通ってます😂

勿論最上級にグズったりしたらぎゃーぎゃーになってましたがどの子にもあることですしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「我にかえりなさい!」と言いたくなるのわかります😅
    マシになることもあると聞いて安心しました✨

声の大きさは関係ないみたいですね💕先輩ママさんの体験談、嬉しいです!

• 10月24日