ぱるるママ
1歳0ヶ月の息子も7ヶ月頃から夜泣きが激しく、頻繁に起きるようになりました。同じように悩み調べてみると、脳が発達して、夢を見たり、体が勝手に動かす練習をしていたり、それに驚いているので、電気をつけて気分を変えると、すぐ眠れることもあると書かれてありました。毎日のことでしんどかったけど、息子に付き合いました。どうしても泣くときは迷わず授乳をしました。
たくさんおっぱいをあげていたからか、10ヶ月頃からほしがらなくなり、1歳目前で卒乳することができました。
離乳食はどうですか?私の場合はごはんや散歩を決まった時間にして、寝るのとおっぱいは子どもに合わせました。
自然と寝る時間も決まってきて、生活リズムも整ってきましたよ。
あまり悩まずにお子さんに合わせてみるのもいいと思いますよ。
しほだっちゃ
1.2時間で起きるのは、とても大変な事ですよね。でも、前は寝ていたというお話しだったので、今、この時期だけかも?という思いもありますが、母乳ではなさそうな気もしますし、ごめんなさいね、実際みているわけではないので、思いと経験でお答えしてます。
今はお子さんに合わせてみて、これから変わるか、少し長い付き合いと考えてみると、ストレスは少しないかも?です。
その代わり、一緒に昼寝したり、何かでストレス発散はして下さいね☺️
ママって楽しい事ばかりじゃないけど、本当やり甲斐ありますよね?がんばって下さい?
ひろちゃんママ
こんばんは!
私も来週6ヶ月になる息子がいますヽ(^ω^)ノ
うちの息子も今まさにそんな感じですΣ(゚д゚*)!
少し前まで4〜5時間くらい寝てたのに最近では2時間おきくらいにおっぱいです(笑)
そんな時期なんですかね〜(´△`)
生活リズムは親自身がリズムを作ってあげれば大丈夫だと思いますよ〜!
大変ですがあまり考えすぎないで良いと思います☆
あっくんママ
コメントありがとうございます。
みなさんのコメントを見て元気がでました!
参考にさせてもらいます。
ありがとうございました(>_<)♡
コメント