※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかほほ
子育て・グッズ

生後27日目の女の子、母乳が出なくなりました。原因と再開の見込みはありますか?

生後27日目の女の子を育てています
生後すぐからずっと順調だった母乳がここへ来て出なくなってしまいました

原因はなんでしょう?!
また出るようになるでしょうか…

コメント

あっきーママ

全く出ないですか?
張ってはいますか?
原因にもよりますが、つかれてるとか乳腺詰まってるとかもありえますね(>人<;)
体力が落ち着いてリラックスできる時間が増えたらまた出ることもありますよ!
張ってるのに出ないのは、詰まってるので乳腺炎になる可能性あるし、受診をおすすめします!

• かかほほ

かかほほ

張ってません
    搾乳機でしぼって確認したところチョロチョロ出てる感じでした
    以前は授乳後でも5分絞れば40mlくらい絞れたのに…
    明らかにおっぱいが柔らかいです

今朝5:30〜ノンストップで娘の世話をしていたのでおっぱいを作る暇がなかったのでしょうか

• 10月9日
  • かかほほ

かかほほ

言い忘れてしまいました
    ご回答ありがとうございました

• 10月9日
  • あっきーママ

あっきーママ

そうだと思います(^^;
    私もずっと動きっぱなしで休む暇がないときはほとんど出なくなります、、、
    逆にたくさん寝たらめっちゃたくさん出るので、休める状況なら少し横になって休んでください(^o^)

• 10月9日