※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむちゃむ
子育て・グッズ

裏起毛パジャマを子供に着せるのは寒くないか心配です。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さんあまり裏起毛パジャマは子供に着せないですか?
ママリで見るとそんな感じがするのですが。。
うちは去年、一昨年とがんがん裏起毛パジャマ着せて、さらにスリーパーとか着せてそれでも布団は絶対かけてもはいじゃうので、寒くないかな。。と心配なくらいだったんですが😂😂

私が寒がりなせいでしょうか😂😂
家も真冬は暖房タイマーとかなので朝方は結構寒いかと思います。。
たくさんの方の意見お聞かせください!

コメント

ボンジュール

寝る前までは、薄手のパジャマ「零されて汚れてもいい用」で
食べ終わった後にモコモコパジャマ。

寝る時は普通の長袖長ズボンを利用してます。

娘の場合は、おねしょズボンも利用してるのでスリーパーまたはディズニーで購入したひざ掛け?ポンチョ?を着せてます。

ママリ

去年はアパートで隙間風でめちゃ寒くて布団もかぶらないので裏起毛着せてましたよ〜!🤤
裏起毛+モコモコスリーパーでした😂

今年は引っ越したので今のところキルトパジャマにスリーパーでいけるかな〜と思ってます😁

裏起毛は着せた事ないです🤔

あーちゃん

寝て汗かいて逆に冷えるかなーと裏起毛は着せてないです😂ユニクロパジャマやスウェット生地のパジャマ着せてます!
同じく布団絶対着ないのでスリーパー着せたり、真冬は暖房つけっぱなしのときもあります💦

NA23

裏生地のものはパジャマでも普段服でも付けないです😭
私があれ嫌いで…💦
パジャマ少し厚手のにスリーパーをモコモコのやつきせて、靴下履かせて寝かせてます‼︎
靴下は病院の先生が履かせたほうがいいからと言ってたのでこのやり方です🤣

はじめてのママリ

うちも真冬は裏起毛にさらに上に着せています💡
さらには暖房もずっと入れっぱなしです。
ただ、設定温度はそこまで高くないのと、やはり毛布はすぐはいでしまって、結局何もかけずに寝ていることが多いのでそうしています。

確かに結構裏起毛は、、みたいに書いてる方見かけますよね。
でも子どもにもよるでしょうし、寝かせている環境にもよりますし。

子どもの様子を見ていて顔が真っ赤とかいつも寝起きに汗ばんでるとか、そういうような様子がなければ、基本的に親が一番子どもの様子は把握しているかと思いますので、このくらいでちょうど良さそう、と思う格好をさせてあげればよいかと思います💡

⑅◡̈*

寝かせてる環境によるのかなと思います😀
うちは3歳まで裏起毛パジャマは着せたことないですが、今年は急に寒くなって娘が鼻水出したのでフリースパジャマ着せ始めました😄
暖房つけて寝ないので、布団はいじゃうなら裏起毛やフリースありかなと思ってます😙

もこもこにゃんこ

着せてますよ😊
スリーパーもモコモコです。
真冬はモコモコの長袖長ズボンスリーパーですよ😁

はじめてのママリ🔰

暖房もつけないけど裏起毛着せたことないです💦
とにかく熱がこもるのが怖くて😢
SIDSを引き起こすのはあっためすぎってのにずっと引っ張られてました笑。
布団をはいでるのはたぶん、暑いんだと思います😂
大人の感覚だと小さい子は暑いかもです。

シルシル

裏起毛にモコモコのスリーパーです!
暖房は3時とかに消える
ようにしたりしてます。
汗かいてたことはないので
これでちょうどいい感じかと

はじめてのママリ🔰

2歳くらいなら子供も寒かったら布団被りますよ☺️
面白かったのが前は布団蹴飛ばしていたのに、急に寒くなると子供2人とも綺麗に布団に包まっていました😂
あまり暑過ぎると汗かいて逆に身体が冷えて風邪引きやすいと思うので、裏起毛のは着せた事ないです😅