※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

真冬になるときは、タンクトップやキャミソールのボディスーツだと寒いかもしれません。肌着は暖かいものを選ぶと良いです。

今6ヶ月の子がいますが、
これから真冬になるにつれて肌着って
どんなのを着せますか?🤔

今はユニクロで買ったタンクトップかキャミソールのボディスーツ着せてますが、さすがに真冬は寒いだろうな〜と
思ったのですがみなさんどうですか?

コメント

atjn0606

半袖ボディですかね😀☝🏻

• しちゃん

しちゃん

半袖なんですね!真冬でもその上に服着せれば大丈夫そうなんですかね?🙄

• 10月23日
  • atjn0606

atjn0606

家の中だったら半袖肌着とカバーオールで良いと思います🙆‍♀️

• 10月23日
るるる

下の子が今6ヶ月です!
UNIQLOの長袖ボディスーツ着せます☺️
今は半袖ボディスーツです!

• しちゃん

しちゃん

同じですね😊✨
    春秋の時期は半袖ってことですか?やっぱり半袖も用意したほうがいいんですかね、、

• 10月23日
  • るるる

るるる

上の子の時に半袖のボディスーツ買ったので、あるから着せるって感じで、あえて買わなくても良かったかなと思ってます!

タンクトップの肌着から長袖の肌着に移っても全然いけます☺️

• 10月23日
  • しちゃん

しちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😭✨✨
    何度も聞いてしまって申し訳ないのですが、ロンパース肌着はいつ頃まで着せてましたか?

• 10月23日
  • るるる

るるる

タンクトップ型のは2歳ちょうどくらいまで着てました!
    お腹がポッコリで普通の肌着だとお腹が出ちゃってたので、ロンパースのお股のところ開けっ放しで使ってました🤣💦

長袖、半袖型のは1歳になるまでしか着なかったです!😭

• 10月23日
ママり

冬から4月くらいまでは長袖のロンパース肌着着せてます😌

• しちゃん

しちゃん

ちなみにそれ以外の時期は、タンクトップと半袖のボディスーツ的なのを着せますか?🙄

• 10月23日
  • ママり

ママり

着せてました!
    うちは肌着着せないことはないですね☺️

• 10月23日