子供のアトピー皮膚炎について、皮膚科で薬をもらいましたが、治るか心配です。保湿不足で自分を責めています。
下の子が背中とお腹が赤く、調べるとアトピー皮膚炎みたいな感じです💦
皮膚科に行き、薬をもらいました。
皮膚科ではそういうの事は言われず、薬出しますと言われただけです。
アトピー皮膚炎は治るのでしょうか?
お腹と首から背中にかけてが特に酷く、小さいブツブツみたいな感じで赤くザラザラしてます😭
私が保湿をしっかりやらなかったせいですよね😞
本当に自分を恨みます。
- ママリ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
アトピーは、食物アレルギーと同じで持っている体質なので基本的には一生付き合っていくものだと思います。
ですが、適切な薬の使用によって症状を抑え続けていくことは可能です。
一般的に、幼児期や思春期くらいまでは症状が悪化したり出やすいですが、
大人になっていくにつれて収まっていくこともあります。
私も若い頃に比べてかなりおさまりました。
保湿によってアトピーにならないと言われていますが、どうなんですかね…保湿だけでアトピーにならないなら、
遺伝とか関係ないしなと思っちゃいます。
ゆまる🐕
上の子がアトピーですが、しっかりと薬で対処すれば綺麗な皮膚になりましたよ☺️
同じように赤ちゃんの頃は顔も手足も赤くザラザラでした😢
旦那も子どもの頃アトピーだったらしく、皮膚がデリケートのため2人とも乾燥と汗には弱いです💦
朝とお風呂上がりはしっかり保湿しています✨
-
ママリ
回答ありがとうございます。
保湿をしっかりしないとですね😞
しっかり保湿をするようにします!- 10月23日
ママリ
回答ありがとうございます。
完全に治ることは難しいんですね😞
保湿をしっかりしないとですね💦