住まい 登記するときに住民票を持っていくのですが、それは引っ越し前の住民票… 登記するときに住民票を持っていくのですが、それは引っ越し前の住民票ですか?引っ越し後の住民票ですか? 来月マイホームの引き渡しがあり、それより前に住民票を新居に移動してほしいと言われました。 その後登記があるので銀行に来て欲しい。その時に旧住所の住民票を持ってきて欲しいと言われました。 持ってく住民票は新住所の住民票じゃなくていいんですかね? 最終更新:2021年10月23日 お気に入り マイホーム 引っ越し 銀行 チェリー(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 持ってく住民票は新しい住所のものだったと思います! 10月23日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント