子育て・グッズ 保育園申し込みの書類に食事状況についての欄があるのですが・手伝いが… 保育園申し込みの書類に食事状況についての欄があるのですが ・手伝いが必要 ・自立:使用出来る(スプーン・フォーク・お箸) という感じなのですが 娘はスプーンとフォーク使えるけど全部1人では食べれなくて半分は私が手伝ってます。 半分は1人で食べます。 どっちに○したらいいでしょうか。 最終更新:2021年10月23日 お気に入り 食事 スプーン 保育園申し込み はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 私は両方○をつけて、先生に口頭でも伝えました🌟 うちの子はほぼ手伝ってます💦 気が向いた時はものすごい空腹の時は自分で食べますが、それも落ち着いてくると食べなくなるので結局手伝ってます😓 10月23日 ママリ 気が向いた時は→気が向いた時や です💦 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
気が向いた時は→気が向いた時や
です💦