スマホ(iPhone)のことでお聞きしたいのですが、今iPhoneを使っている…
いつもお世話になっております
スマホ(iPhone)のことでお聞きしたいのですが、
今iPhoneを使っているのですが、機種変更して携帯を変えようと考えています。
iPhoneにしてから、電話帳などのデータを自分で移行しなければいけないことになってから、いまいちよくわからないことが多くて…
⚪︎携帯を変えてから、今までのスマホから、新しいスマホにデータを移行することはできますか?
⚪︎LINEのバックアップをしたいのですが、iCloudの容量がたくさんなためか、準備中から進まないのですが、どうしたらバックアップできますでしょうか?
どなたかよろしくお願いします
- パイン
コメント
まこ
最近は新旧のスマホを並べて操作するだけで、データ移行できますよ!
YouTubeとかでもやり方の動画があると思います😊
私は、ワイモバイルにしたので、そこの店員さんからやり方のパンフレットをもらいました✨
ただ、Wi-Fiの関係か動作が遅かったので、結局iTunes経由でやりました😅
LINEもそれでバックアップとれました!
パイン
返信ありがとうございます😭
え?
スマホを並べて操作するだけでデータ移行できるのですか?!
ストレージの容量が足りませんと今すでに表示されるのですが、それでも写真はもちろん、LINEもそのまま移行できますでしょうか?
まこ
そうなんですよー
びっくりですよね😆
わざわざ今までインストールしてたアプリとか再インストールしなくても、壁紙とかまでそのまま移行できるみたいです✨
いけると思います!
この前それでやったら、LINEも今までのトーク履歴消えずにそのまま移行できました😊
パイン
ありがとうございました😊