※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
その他の疑問

スマホ(iPhone)のことでお聞きしたいのですが、今iPhoneを使っている…

いつもお世話になっております

スマホ(iPhone)のことでお聞きしたいのですが、
今iPhoneを使っているのですが、機種変更して携帯を変えようと考えています。

iPhoneにしてから、電話帳などのデータを自分で移行しなければいけないことになってから、いまいちよくわからないことが多くて…

⚪︎携帯を変えてから、今までのスマホから、新しいスマホにデータを移行することはできますか?

⚪︎LINEのバックアップをしたいのですが、iCloudの容量がたくさんなためか、準備中から進まないのですが、どうしたらバックアップできますでしょうか?

どなたかよろしくお願いします

コメント

まこ

最近は新旧のスマホを並べて操作するだけで、データ移行できますよ!
YouTubeとかでもやり方の動画があると思います😊
私は、ワイモバイルにしたので、そこの店員さんからやり方のパンフレットをもらいました✨
ただ、Wi-Fiの関係か動作が遅かったので、結局iTunes経由でやりました😅
LINEもそれでバックアップとれました!

• パイン

パイン

返信ありがとうございます😭

え?
    スマホを並べて操作するだけでデータ移行できるのですか?!

ストレージの容量が足りませんと今すでに表示されるのですが、それでも写真はもちろん、LINEもそのまま移行できますでしょうか?

• 10月23日
  • まこ

まこ

そうなんですよー
    びっくりですよね😆
    わざわざ今までインストールしてたアプリとか再インストールしなくても、壁紙とかまでそのまま移行できるみたいです✨

いけると思います!
    この前それでやったら、LINEも今までのトーク履歴消えずにそのまま移行できました😊

• 10月23日
  • パイン

パイン

ありがとうございました😊

• 11月26日