※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーちゃんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが朝、頭と背中が汗をかいています。肌着は1枚で薄い服を着せています。赤ちゃんの汗対策についてアドバイスをお願いします。

5ヶ月の息子が居ます。
最近、朝起きると頭、背中がすごく汗をかいています。
ちなみに肌着は1枚で服も年中素材だったり、薄めの物を着せています。
赤ちゃんて、こんなに汗かくものですか?
また、どのように汗対策したら良いのかアドバイス欲しいです(;´Д`)

コメント

るりえ

私は昨晩は暑かったのでコンビ肌着1枚寝せてしました。お腹にだけ手拭いを腹巻きがわりにして、手足は出た状態です。
赤ちゃんはかなり汗かきますよね(>_<)薄着にさせるのと、朝に着替えさせる以外わからないです…答えになってなくすみません。

ぴーちゃん

部屋が暑いんだと思います💦
うちはメッシュ素材のロンパース肌着にパジャマの下のみ着せて寝せてます!
それでも汗をかいてるときは、かけてるガーゼケットをお腹のところだけにしてますよ☆

りか★☆

うちも悩んでます。。
赤ちゃん用のひんやり素材まくらを買うことにしました!

(^∀^)

ウチの子も一昨日からかなり寝汗が酷くて…
薄着にしたり、薄手のタオルケットをお腹だけにしたりしてますが、汗かいてるので夏はど~なるんだろうと今から悩んでます。