ママ友との出産祝いで、リクエスト通りのお揃い服を贈ったら、ママ友から2000円のクッキーが届いた。金額の違いにショックを受けている。
出産祝いについてなんですが…
ママ友が、ちょうど私と同時期くらいに2人目を出産しました。
お互いお返しなしで、お祝いしよう!という話になりました。
私はリクエストを聞いたところ「姉妹でプティマインとかのお揃いの服がほしい」とのことだったので、プティマインでお揃いのお洋服をプレゼントしました。
ママ友は、ぜひプレゼントしたいとっておきの物がある!と言ってくれていて、楽しみにしていました。
それが今日届き、クッキー缶でした。
たしかに美味しいし可愛いです。
ただ、本当に私の性格の悪さですが、お揃いの服をリクエストした時点で、だいたい金額がどれくらいになるかは本人も分かっていたはずで(実際約6000円でした)
私がもらったクッキーは、よく見る2000円代の物でした😂
なんか…ちょっとショックというか
もはや笑ってしまいました😂
みなさんなら何とも思わないですか?
やっぱり私、性格悪すぎますよね😩
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ままり
私もそういうのめっちゃ気にします!そしてずーっと根に持っちゃいます😇😇
値段ももちろんありえない案件ですが、まず出産祝いにクッキー単品ってあんまりないなーと思います、、🙄今後の付き合いを考えちゃいますね〜😓本人には言わないけど、心の中でマウントを取ることにします😇😇😇
maki
なんかモヤモヤします!
プティマイン好きならなんとなく価格帯分かるはずなのに、そっちのプレゼントは2千円代のものだったんですね…🥲
それお祝いというより、お返しな感じですよね?
値段もですが、お祝いでよく見るクッキーはなんか悲しいです💔
-
ままり
ありがとうございますー😭❣️❣️
そうなんです!え、私は内祝いもらったの?これ内祝い?って軽くパニクりました🤣- 10月23日
ままり
共感してもらえて嬉しすぎますー😂❣️❣️
私も根に持つタイプなので、多分もう自分からは連絡しません🤣
クッキーってお返しですよね(笑)