※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやさん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が夜7時間以上寝ているため、深夜に授乳しているが旦那にイライラ。起きる方法を知りたい。

生後1ヶ月の子供ですが、夜は7時間以上寝るため私も起きれず…この週末なんて、夜九時とか12時にあげて、朝5時とか7時にあげる始末…さぼってますよね😫
夜はお乳の質が良いからあげた方が良いと聞いたんですが、旦那からも深夜にあげた?って聞かれる度にイライラしてしまって…八つ当たりです。本当は私もあげたい!!でも、目覚ましかけても起きれない…旦那も一緒に寝てるから起こしちゃ悪いと思って目覚ましも、大きな音でかけれない…
どなたか、こうやって起きてる!って言うのあったら教えて下さい❗

コメント

夜にそんなまとめて寝てくれるなんて親孝行ですね(*^^*)
私は母乳だと、子どもが起きなきゃあげなくてもいいって病院で言われました。
なので気にせず寝てるときもあります。
お腹が減れば泣いて訴えるので。。
イライラは母乳の質をさげるので、イライラさせないで!と旦那に代わりに言ってあげたいです(笑)

私も一ヶ月の息子がいます、お互い頑張りましょう(><)♡

• あやさん

あやさん

私は混合であげてます。昼間は三時間おきとかであげてるんですが、その時は必ず泣いて寝てたら起きます。子供って不思議ですね!
    旦那に代わりに言ってください(笑)

• 10月9日

退会ユーザー

遅くなりました、グッドアンサーありがとうございます(><)❤

• 10月11日
YM♡ih

そんなに寝てくれるなんて凄いですね!
私も上の方と一緒で寝てるなら
起こさなくて良いと思いますよ〜!
その間に寝ちゃえばいいんです!
好きな時に寝れないので、
寝れる時はしっかり寝た方がいいですよ!

旦那さんは無視です!(笑)
相手にすると更にイライラなので、
無視しましょ〜!
お互い子育て頑張りましょうね!

• あやさん

あやさん

こんな時期から寝てくれるので大丈夫かと不安になります。私も寝てるなら起こさずにそのままでいいやあ~と思ってますが…😅なんか、不安で。でも、今の体重は標準で足りてるみたいなのでこのままでいいかなぁと…無視します。旦那は(笑)
    ありがとうございます!頑張ります!

• 10月9日
ぷ

わたしのところもそんな感じです!
夜10じくらいに寝て5時におきて
朝のくじとかに置きます☺
泣いたらあげるでいいと思います!
絶対頑張らないといけないなんて思ってたらしんどいです
お母さんのやり方でいいと思います

あと、同じ1ヶ月です😆
がんばりましょう!
旦那さんなんて無視です!

• あやさん

あやさん

同じ方が居て良かったです!
    泣いたらあげるでいいんですよね!ありがとうございます!

• 10月9日
✩THK✩mama¨̮♡⃛

生後1ヶ月の娘がいます!
うちも夜はまとまって寝てくれる方なので一緒に寝ちゃってます!
泣いたらあげるって感じでやってますよ٩(*´︶`*)۶
上の双子の時はミルクだったので時間決めてあげてましたが、今回は母乳なのでほしがる時にあげてます!なので泣かない限り無理矢理飲ませたりはしてません!

• あやさん

あやさん

同じ方が居て良かったです!
    私は混合であげてるんですが、母乳であげられてるとのことで羨ましい😫私も母乳であげたいんですが、なかなか出なくて…

• 10月9日
  • ✩THK✩mama¨̮♡⃛

混合なんですね!私もたまにミルク挟んだりしてます!
    確かに母乳出てる事は助かってますが、どのくらい飲んでるのか分からないのであげる回数が多いです…😭
    母乳よりミルクは腹持ちがいいと思うので、夜起きなくても大丈夫だと思います(*^^*)
    昼間は時間の感覚はどんな感じですか?

• 10月9日
  • あやさん

あやさん

はい、ミルクは腹持ちもよくて前より飲む量も増えてきたのであげすぎないように気を付けてます☺😅
    昼間は三時間おきとかであげてます!寝てたら、ミルクの時間になったら自分で起きるので、夜寝続けるのが不思議ですね

• 10月9日
  • ✩THK✩mama¨̮♡⃛

ミルクは決まった量なので、それでも足りないの?ってなるとあげたくなっちゃうので、本当にあげすぎ気をつけないとって思いますよね😭
    昼間は3時間置きなんですね(*^^*)
    母乳でも昼間は頻繁に欲しがるのに夜は寝るので不思議です🤔

• 10月9日
  • あやさん

あやさん

そうですね。泣くとミルク?って思ってしまいます😅
    母乳でもそうなんですね!不思議ですが、可愛いです🎶

• 10月9日
♡samama♡

同じく1ヶ月の子育ててます(ᵒ̶ ᵕ ᵒ̶)
うちも1ヶ月過ぎたくらいから、22:00〜5:00で、また5:30〜8:30とか普通に寝てますよ☆夜中は、毎日6時間は、ガッツリ寝てます。

わたしの産院では、1ヶ月検診までは、なるべく3〜4時間おきの授乳が理想だけど、無理しない程度に…
そして、1ヶ月検診の時に聞いてみたら、1ヶ月過ぎたら、その子その子で1回の飲む量や、お腹の膨れ方も違うから、赤ちゃんが起きたらしっかりあげて☆
昼間にしっかり飲めて、尿便も出てたら、良く寝てるのをわざわざ起こしてまであげなくて大丈夫☆
赤ちゃんが寝てるなら、一緒にしっかり寝て、ストレス溜めないようにするのが1番だよ☆
と、教わりましたよ( •̀ᴗ•́ )

しかし、深夜にあげた?なんて…
そんな気になるんなら、あんたが起きてミルクあげてくれてもえんやけど!って思っちゃいますね( ・᷄ὢ・᷅ )
あたし達だって、不慣れながら、家事と育児頑張ってるのに!って思っちゃいます…

• あやさん

あやさん

そうなんですね!なんか、安心しました😅ありがとうございます!また大きくなってくると夜泣きが始まるんですよね💦今はそれに備えて寝ておくのが良いですよね💦💦

本当に!!こっちだって、少ない睡眠時間で育児してるのに!それに、旦那が寝れるようにこっちだって、目覚ましは小さい音でかけて、オムツ替えするときは別室に連れてってるのに!!あんたに気を使ってるんだよ!って言ってやりたくなりますね

• 10月10日
Riちゃん

初めまして💓
息子の誕生日が一緒だったので思わずコメントしちゃいました(∩´∀`∩)💕
息子も昨日で1ヶ月です♪
1ヶ月前と比べると大分成長したのでびっくりしました(゜▽゜)!(笑)

産まれる前、直後はとても大変でしたが今になりすこしずつ余裕が出てきました٩(ˊᗜˋ*)

まだまだこれからも大変ですが頑張っていきましょうね(⌒▽⌒)💓❤💕

• Riちゃん

Riちゃん

すみません、、
    間違えてコメントしてしまいました、、
    不慣れなもので申し訳ありません(><)💦

• 10月9日
  • あやさん

あやさん

とんでもないです💦コメントありがとうございます🎶

• 10月10日