離乳食を始めました。もうすぐ5ヶ月です。おかゆを食べません。おかゆ以…
離乳食を始めました。もうすぐ5ヶ月です。
おかゆを食べません。
おかゆ以外のBFを買ってたのですが
野菜とおかゆはなにこれえ‥と言う感じで出します。
甘い果物の瓶をあげてみたらぺろっと。
「おかわりはないのかい?」という感じ‥
お粥を食べてほしいのですが、
何か味をつけてもいいのでしょうか?
そのまま根気よく口に入れていくしかありませんか?😢
旦那は そりゃあ果物のほうが甘いし美味しいよ
おかゆ美味しくないもん
と言いますが‥😭
お粥は10倍粥を手作りしてます。
もうすぐ5ヶ月なので
本当にぼちぼち、慣らす気持ちでやってます。
厳しいコメントは控えていただけると嬉しいです‥すみません‥
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
BFのお湯で溶かしてできるお粥をあげてみるのもいいと思います❗️
私も手作りしてましたが作るより買ったものをお湯で作る方が食べもよくて😂
滑らかさが違うのか…😨
味付けはまだ早いと思いますが、つけるなら出汁とかですかね🤔💦
ぽんぽこ
まだ焦らなくて大丈夫だと思います😊
でも、食べてもらうにはサツマイモやカボチャと混ぜちゃうのも手です👍
形状が嫌なのかもしれないので、2、3週間したら少し水気を飛ばしてみるとか…🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに混ぜたら味変わりますもんね😌またチャレンジしてみて心が折れかけたら混ぜてあげてみようとおもいます‥
おかゆのねちゃねちゃ?とかが初めてだし嫌なのかな‥
アドバイスありがとうございます🙇
焦らずのんびりいこうとおもいます!- 10月22日
りーちょ
果物とか甘いの食べちゃうとそっちに慣れて薄い味のものとか食べてくれなくなるって聞きました💦
食べてくれないならもう少し後から始めてみるのもいいかもしれません🤔
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月半ばくらいから再スタートしてもいいかもしれないですね💦
焦りすぎましたかね。。
ありがとうございます🙇
少し期間を開けてみようかと思います- 10月22日
-
りーちょ
うちも下の子が5ヶ月から始めても全然食べてくれなくて、6ヶ月から再スタートしたらバクバク食べてました😄
- 10月22日
メル
うちの子は、食べ物の温度によっても食いつきが変わります💦
食べないなぁ〜と思ったら冷めてたり😓でも、少量だからいい温度にするのなかなか難しいです(((;╥﹏╥;)))
ちなみに、果物の瓶は、1つぺろっとという意味ではないですよね??
あまり味のある物からあげると、薄味のものは食べなくなっちゃうのでまずは薄味のものから試していくのがいいかもです💦
慣れてきたら食べるようになるので、そこから色々味のしっかりした食材試すのもありですよ♪
もし、もうすでに薄味が苦手〜って感じになってるなら、出汁か野菜スープで味付けするのがオススメです♪
それか、他の方もおっしゃられてるように甘めの野菜(かぼちゃ、さつまいも、にんじん)あたりとおかゆを混ぜて味をつけるのもありかもですね♡
-
はじめてのママリ🔰
1つぺろっとではないです!
赤ちゃん用スプーンにちょこんとを二回、小さじ1ないくらいです。
少し期間を開けてみて、またお粥から、薄味のものを試してみようと思います‥!
アドバイスありがとうございます🙇- 10月22日
はじめてのママリ🔰
確かに滑らかさが違うのかもしれないです‥手作りなかなか難しい😭
BFのお粥を買ってみようと思います!!
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ
使えるものはどんどん使っていいと思います😊
焦らず頑張ってくださいね👍