※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みは
雑談・つぶやき

すっごく注意してるのにまた体重増えた…。まさに空気を吸っても増える……

すっごく注意してるのにまた体重増えた…。
まさに空気を吸っても増える…。死にたい…。
今まで体重計なんて乗らなくても増えたことなかったのに…。

コメント

★JilLE★

わかります…
この頃、ご飯食べるの楽しくないです(;¬∀¬)ハハハ…

赤ちゃんも大きくなっていけば
いいらしいけど
私の場合は17キロ太って
赤ちゃん2700だったので
かなり怒られました😅😅
産後もかなり大変でしたし( ; ; )
でもコントロールできないんだから
しょうがないですよ😔😔

けだまたろう

妊娠中はなにもしてなくても
増えますからね〜(^_^;)💦
あまりストレスに思わないことですよー(>_<)
極端な爆食をしなければ
産後すぐ戻りますから💦
ほんと気にしすぎないことです(´・_・`)
ストレスはよくないので💦

なぎ

わかります( ;´Д`)
安定期に入り食欲ヤバくて…しかも甘いものや揚げ物が食べたくて1ヶ月で2キロ増えました(;゚д゚)
明後日検診なのにー!!

5108

妊娠後期になるともっと増えやすくなりますよ(´;ω;`)
私は一人目の時は45キロでしたがもうこの時期には6キロは増えてました(*_*)体が蓄えるのに必死なのかもしれないですね(*_*;
今は2キロほどプラスです(´;ω;`)臨月付近を考えると今から不安ですが、、(;_;)

rin&koto&chihaママ

うちは中期からどんどん増えて13キロ増でした、、、でも1人目は37週で産まれ3202㌘、2人目は38週で3370㌘。体重気にしすぎて未熟児になるよりむくみや血圧に注意すれば大丈夫ですよ(*^^*)

ももんが

わたしもすくすく増量してます(;´Д`)
このままだと範囲内で収まらない気が…。
でもちびがまだ元気で異常なしなので、まぁまだいいか!と思ったり(;´Д`)笑

snoopy

私1ヶ月で3kg太ってました(笑)
食生活変わってないのに不思議です(笑)
しかも子宮頸管が短いらしく安静にした方がいいみたいで…太る一方です=͟͟͞͞•̫͡•ʔ
でも赤ちゃんの為だし食べない訳にはいかないしストレス良くないので
考えないようにしてます(笑)

• snoopy

snoopy

今は気にしない方がいいですよ!
    私も細身な方なんですが
    赤ちゃんがいるのにお腹目立つのが嫌で…
    パーカーきたり目立たない服ばかり着てます!
    冬になって厚着すればわからないし(笑)
    産まれてから本当に産後なの?って思ってもらえる様にダイエット頑張ります!

• 10月9日
みは

まとめてすみません💦
人生で太ったことないので「痩せてる自分」でなくなることが本当にストレスです…。
先月まではいいペースでしたが、今月一気に3kg増えました…。
病院で怒られるとかじゃなくて、ほんと自分の体が嫌すぎる(/_;)
太らない人もいるのに妊娠したとたんこんな体質に変わる自分がほんと嫌…。
人生でダイエットなんてしたことないのに、夕飯も18時にしたりかなり気を付けてるのにな…。

私も+12kgくらい増えてます😂
ただ、病院でなにも言われてないし
産後もちょっとは落ちるし…とか
甘い考えなのでめっちゃ食べます💓💓

切迫早産で入院したときは
食べてすぐ寝転んでっていう生活で(笑)
私も赤ちゃんも大きくなりました😅💭

Mmama☆

私は初期から悪阻も軽く順調に体重増えて、体重管理に厳しい病院なので何度か注意されました😣
12キロまでは大丈夫と言われてましたが、太りたくなくて夜ご飯は我慢してます💦
ただ甘いものは我慢できずたまに食べちゃいますが💦

後期は増えると聞くのでビクビクしてましたが私は中期が一番増えてストレスたまりまくりでしたよ😣
今はプラス9キロで何とかがんばっです!
特に臨月に入ってからもすごく増えるって事は今のところないです☆

k

私はつわりで1.5キロ減りましたが、つわり終わって1ヶ月半で4キロ増えました(笑)
私もあまり太らないタイプだったので、お尻から太ももの辺りがゾウさんみたいになってたのを見たときは絶叫でしたし、食べるの大好きな私にはかなりストレスでした😱
もしかしたら、一番体型が変化しだして気になる頃なのかもしれません!
赤ちゃん元気なのが一番ですよ!ストレスはよくないです☺️
私は予定日まであと10日ですが、今は大きいおなかが愛おしくてたまらないし、最近母性がヤバすぎて、もう自分の体型どうでもよくなってます!ちなみに11キロ増です😅

つぅち

本当体重増えるの嫌になりますよねm(_ _)m
私も体重増える一方でストレス溜まりまくりですけど、もう開き直ってます(^^)(笑)
赤ちゃんが元気ならもう体重増えるのも仕方ないや〜って(^_^;)(笑)
産後を頑張って痩せようって思って、今は無理のない程度に運動したりしてます(^^)(笑)

みは

みなさんありがとうございます(>_<)
元々体型変化が怖くて8年も子供を作るのを躊躇してたので、頭ではわかってても中々受け入れられないです(´;ω;`)
子供のためって割りきれる人になりたい…。
頑張ってるのに成果がでないってほんと残酷ですよね(´;ω;`)

ももんが

わたしはある意味人生でここまでの体重って妊娠してる時以外ないだろうし逆に貴重な経験だわ!って思うようにしてますよ!笑
足も浮腫まくりだし、折角作った結婚指輪もつけられません(笑)
今は自分の体型よりも、赤ちゃん第一です!
ここまで女を捨てた状態になっても、赤ちゃんが愛しくてそんなんどうでもいいや!って思います(*^^*)