※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
住まい

賃貸の内覧を予約しましたが、別の物件を内覧できるか教えてください。

今度、賃貸の内覧を予約しました。
いろんな不動産屋さんの情報を見れるアプリでもう1つ気になる物件があるのですが、予約している不動産屋さんでは取り扱っていなさそうなのですが、問い合わせたら一緒に内覧できたりするものなのでしょうか🤔
分かる方宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

不動産屋さんは不動産屋しか見れないサイトで情報を共有してるので、ネットでこういう物件見たのですが見れますか?と情報を見せたらその物件を探してくれると思いますよ☺️

• ハンちくりん

ハンちくりん

そうなんですね😳
    当日に言うかは前もって聞いておいた方がいいですよね🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は当日不動産屋に行った時に聞いたのですが、前もって聞いてみてもいいと思います。

• 10月22日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

聞いてみます!
    ありがとうございました😊

• 10月23日
もんた

私はピタットハウスしか使わないのでそこの担当さんに色々他の不動産屋さんの物件も見せてもらいました😊
ただ、人気の物件などはわざんざピタットハウスを頼らなくても自分とこの客でじゅうぶん!というような物は「今ちょうど埋まったところです」とか不動産屋さんに嘘つかれて見せてもらえないこともありました😅
私が個人的にそこの不動産屋さんに電話したら空いてるって言われたのに…💦

• ハンちくりん

ハンちくりん

なるほど、、、人気のところは通してもらえない感じですね🤔
    とりあえず聞いてみるだけ聞いてみます!

• 10月23日
むぅ

たくさんのところで仲介しているところであれば可能かもしれないです。

貸主さんが、1社にだけお願いして募集している場合は、不可です。

あらかじめ、問い合わせしてから行かれた方がいいかもしれません。

• ハンちくりん

ハンちくりん

なるほど、そういう感じなのですね!
    とりあえず、問い合わせてみます。

• 10月23日