退会ユーザー
味見して美味しいならいいと思いますよ。
うちは子どもと一緒に味見します♫
さらい
自分が食べてみて美味しいなら、たべますよね、、
自分でたべないような味なら、、無理かと。
退会ユーザー
別に調味料の組み合わせは変じゃないと思いますよ🙂
ただ入れた量によっては味濃いかなとは思いました😅💦
どれも塩味の強いものなので😳💦
あとは見た感じ野菜から出た水分と醤油でなのか、炒めてた時の水分が多いような感じの見た目な気がしたので、
炒め物ってよりは煮物っぽい雰囲気にはなってるかな?とは思いました😳💦
-
ゆか
野菜炒めの作り方がわかりません😫
- 10月22日
-
退会ユーザー
野菜炒めって初心者料理みたいな雰囲気出しといて結構難しいですよね😂😂
私もよく同じ感じの仕上がりになってたので、何となくそうかな?と思いました😳💦笑
私的には人参はもっと薄く切って火の通りを早くするか、人参だけ少量の水と一緒に皿に入れてラップしてチンして水気を切ってからキャベツと炒めて、
キャベツに火が通ったら、
片栗粉を少し混ぜたもやしを最後に入れて、調味料混ぜたのを入れてサッと炒めるって感じですかね🤔
最初炒め始める時は油を少し多めにひいて、油が温まるのを待ってから炒めるのが良いと思います👌
ちなみに、もやしに片栗粉混ぜるのは、水分が出るのを防ぐためです💡
これはなんかの料理番組でやってました!
調味料は水分少なめにしたいので、私は鶏ガラスープの素と塩コショウ少し、ニンニクにするか、ウスターソースだけを最後和えるのみとかが多いです!🙂- 10月22日
-
ゆか
わざわざご丁寧に教えていただきありがとうございます😭
挑戦してみます!- 10月22日
コメント