コメント
ママリ
最近そんな感じで、キッチンにゲートつけてても入りたがって泣きます💦なかなか進みませんよね😅
仕方ないので踏み台持ってきてそこに立たせ、料理をしてるのを見せてます😅危なくない程度にですが💦
しばジェンヌ
うちも料理中キッチンに入ってきます!
最初は置くだけ通せんぼというのを使ってましたが、泣いたりどかしたりできるようになったので諦めました😂
今はコンロの前にはなるべく行かせないようにして、ちょっとお邪魔ですがキッチンにマットを敷いてそこで遊ばせちゃってます!
支度する時もお洋服持ってもらったり、危なくなさそうな化粧品持ってもらったり何とか誤魔化してやってます😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!うちもキッチンで遊んでます、同じですね〜^^すぐおもちゃで飽きるので、キャベツとか渡しちゃってます😅
- 10月22日
-
しばジェンヌ
わかりますー!😂
うちもトマトとか食べれそうなもの切ってたらあげちゃってます(笑)- 10月22日
-
はじめてのママリ
ですよねー!もう立食ですよ😅
- 10月22日
退会ユーザー
うちもです😭💦💦
キッチンで作業中はシンク側に椅子おいて立たせて見せてます💦
化粧とかの身支度も一緒に手鏡や化粧品持たせたりしてしてます😔💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!同じですね!!椅子って、ダイニングテーブルの椅子ですか?落ちないですか?!
- 10月22日
-
退会ユーザー
ダイニングチェアです!娘は落ちたりとかは1回もないです👍
- 10月22日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!うちは、落ちそう😅試しにやってみます!
- 10月22日
はじめてのママリ
ありがとうございます!踏み台で、見せてあげているのですね^^なるほどです!参考になります^^