外食で疲れた1歳2ヶ月の子供について相談。同月齢の子供との違いに驚きと心配。同様の経験をした方いますか?
1歳2ヶ月外食疲れました‥😭
同じ月齢の女の子ママとランチに行きました。友人とのランチは久々なのでウキウキで行ったのですが疲れました‥
ベビーチェアに座らせようとしたら嫌がりママの膝へ‥
自分のご飯も食べたらママのも食べるとママの皿に手を伸ばしてみたり(取り分けできそうなものをあげました)。ママが食べている間落ち着いてもらおうとお気に入りの動画を見せるも座っていたくないらしく、デザートを食べたかったけどご飯だけ食べてさっさと出ました😭
外の公園で遊んでいるときもママは気にせず色々なところへふらふら‥もう帰ろうと抱っこ紐に入れようとすると嫌だと仰け反り‥
疲れたのもありますが、一緒に行った女の子が食事中も落ち着いてそこまでママが手間取ることなく食べていたり、公園で遊んでいる際もふらふらするというよりママと一定の距離を保ちつつママのところに戻ってまた遊ぶというような感じで自分の子と違いすぎてびっくりしました‥
個性というのはもちろん分かっているのですが、同じ月齢の子と遊ぶ機会がめったにないので、こんなに違うものかと衝撃でした‥
久しぶりに外食をして落ち着きのない我が子を見て少し心配になってしまいました。
同じくらいの月齢の時同じような方いらっしゃいますか😭?
- ゆう(4歳3ヶ月)
コメント
ぽこら
まだまだそんなもんですよね!
行くと疲れます、美味しく食べれたもんじゃないー😭
2歳にもなれば、大丈夫なんですけどねー!
退会ユーザー
逆にうちの子はおっとりしてるので、元気な子を見るといいなって思いますよ!大変だと思いますけど、羨ましいって逆に他のママも思ってることあるの知って欲しいです☺️❤️
-
ゆう
おっとりさん羨ましいです🥺
お互いないものねだりですかね😂- 10月22日
くるちゃん
私もこの前ファミレスで外食した時、たまたま隣に座っていた同じくらいの女の子が大人しく座ってとってもお利口さんにしてました、、、
息子はあれこれ指差ししたり食べたい食べたいアピールしたり立ち上がったり大きい声出したりでなんか恥ずかしくなりました😅
-
ゆう
アピールすごいしてきますよね🥺私も恥ずかしいしデザートも食べ損ね友人に申し訳なくなりました😅
- 10月22日
-
くるちゃん
自分が楽しみにしてたり食べたかったりするとなんかドッと疲れますよね😅
外食したいけど子連れでは正直当分行きたくないです😅- 10月22日
ゆう
そんなもんですか😭??
今日めちゃくちゃ疲れて当分外食したくないです🌀
2歳になって落ち着いてくれるのを願ってます😇