ぴよ
新生児の頃から、朝起きたら体拭くついでに着替えさせていました☺️
これが朝になったサインだよーとちょっとずつ伝わればいいな、と思ってやっていましたが、周りは1日同じ服な子が多かったです😌
初めてのママリ
お下がりですが最近デビューしました!
ぽんた
上の方と同じで、習慣付けさせるために朝起きたら体拭くときと、沐浴のときに着替えさせてました!
ちゃんとしたパジャマ(上下わかれたもの)は生後半年から使ってます☺️それまでは繋がっているロンパースタイプのものでした!(首座り前はコンビ肌着)
ぴよ
新生児の頃から、朝起きたら体拭くついでに着替えさせていました☺️
これが朝になったサインだよーとちょっとずつ伝わればいいな、と思ってやっていましたが、周りは1日同じ服な子が多かったです😌
初めてのママリ
お下がりですが最近デビューしました!
ぽんた
上の方と同じで、習慣付けさせるために朝起きたら体拭くときと、沐浴のときに着替えさせてました!
ちゃんとしたパジャマ(上下わかれたもの)は生後半年から使ってます☺️それまでは繋がっているロンパースタイプのものでした!(首座り前はコンビ肌着)
「沐浴」に関する質問
2人の時の新生児グッズはもうなく 今回新たにまた何かしら買うのですが 沐浴でこんな感じのでやられた方いますか? もうわざわざ膨らますやつとか買うのも 勿体無いし今後使えるならこれでいいのかなとか🤨
生後11日目です。 ミルクの吐き戻しについて。 先程沐浴をし、そのあとミルクをあげましたが(80ml) いつもより飲むのがゆっくりで30分くらいかかりました。 眠いだけかなーと30分かけ全部飲ませて ゲップさせましたが出…
旦那がうつです。半年の赤ちゃんと豆柴1匹と一緒に暮らしています。旦那は今休職中で、基本的に部屋にこもっています。。午前中は特にしんどいらしく、朝は毎日娘にミルクをあげてから、犬の散歩に行ってます。 私は最近…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント