※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
家事・料理

素朴な疑問があり聞いてみたいと思います。①1週間の献立で、お魚は何回…

素朴な疑問があり聞いてみたいと思います。

①1週間の献立で、お魚は何回登場しますか?
(我が家は週一です…少ないですよね💦下の子見つつ上の子に食べさせると、本当に骨取りきれたかな?!と気になっちゃって出したくないのです…🐟)

②使用したジップロックの袋は使い回してますか?
(一回使ったら綺麗じゃない気がして使い回したことないのです💦数日前LINEニュースでジップロック袋を再利用する術!みたいな記事が出てまして、みなさんしっかり洗ってきっちり乾かして、使い回してるのかな…?!と…。)

コメント

deleted user

①3日に1回は出しますね🤔
コープの骨なし利用したりもしますよ。

②何を入れたかにもよります。肉や魚入れた物は使い回しません💦

deleted user

①多くて2回です😂
うちも同じような理由です💦

②え?使い回す人がいることにびっくりです…使い回すものだと思ってませんでした…

🧸𖤣𖥧

①週1〜2回です😊

②うちは食品をそのまま入れた場合は使い回していませんが、
ラップしてジップロックに入れたものは使い回しています💡

ママリ

①我が家も週一くらいです💦
もう少し魚料理増やしたいですが、肉料理の方が簡単で…

②使い回したことないです!

はじめてのママリ🔰

①週1-2回。牛肉が高いから、これでも前より増えました。
②使い回すために、保存用ビニール袋と二重にして使っています。

deleted user

①子供が好きなのでたくさん出したいんですが、週2~3くらいです😅
お肉に比べて高い気がして…。

②食品に使ったものは1回で捨ててます。
着替え入れてるのとかは他の服入れて何回か使います!

イチゴスペシャル

週2〜3出してます。
漁港直売所で買ってます!
肉料理の方が少ないです。

🌸



みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます✨

ジップロックの記事については、うろ覚えなのですが『洗って乾かして再利用している方も多いと思いますが…』のような記載があり、捨てるか小分けラップ後の袋として使い回すかのどちらかだった私は、エコじゃないことしてしまっていたんだ💦でも衛生的にどうなんだろう。。。と思い聞いてみました✊

みなさんの家事事情教えてくださり、ありがとうございました!