お子さんが戦いごっこが嫌いで、周りの子と話が合わない悩みです。
戦いごっこが嫌いなお子さんいますか?
うちの息子は平和主義というか、悪者がこわいみたいで戦隊モノは全く見ません。
娘が好きなアンパンマンやプリキュアも「こわいー!」と隠れる始末。
トミカやプラレール、トーマスが好きですが、周りの子たちはゼンカイジャーや仮面ライダー、ウルトラマンなどにハマっているようなので、話が合わないんじゃないか...と心配になります💦
実際にお友達が戦いごっこをしていると輪に入れておらず...「○○くんと遊んでもつまらない!」と言われることも...
戦いごっこが嫌いなお子さんはどうされてますか?
- るか(6歳, 8歳)
コメント
ままり
うちもですー!!
お迎えいくと戦ってる子たちもいる中、息子はいつも何か作ってたり、座って遊んでることが多いです。
でもやっぱり息子はそういう性格なので、親がどうこう出来ることでもないですしね💦
ほんと見守るしかないというか・・・
男の子らしくダイナミックに遊んでほしい気持ちもありますが😂
みんながみんな戦いごっこが好きなわけじゃないと思うので、気の合うお友達がそのうち出来ると思います🙆♀️
るか
親がどうこうできないですよね〜😖
戦いごっこせずとも話題に入れるように定期的に「仮面ライダー見てみる? 」と誘ってみるも毎回拒否されてます😅
「○○くんが遊んでくれない」と寂しそうに報告してくるので何とかしてあげたいですが...
気の合うお友達ができることを祈ります🙏