※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の赤ちゃんが夜中に5.6回起きて授乳していることについて、夜通し寝ない原因は授乳にあるのでしょうか?完母の方は何歳何ヶ月から夜通し寝るようになったのか知りたいです。2歳前まで授乳は続ける予定です。

1歳0ヶ月夜間授乳🤱

いまだに夜中は5.6回起きて授乳します
夜通し寝ない原因ってやはり授乳してる
からですか??

完母の方、夜通し寝るようになったのは
何歳何ヶ月の頃でしたか??

※夜通し寝なくても2歳前ごろまでは
授乳は続けるつもりです

コメント

なな

うちの子は1歳1ヶ月ちょうどで突然飲まなくなり、呆気なく卒乳になりました😢
授乳していた頃は、夜間も明け方も関係なく起きて授乳してましたね💦
卒乳してから3日間は夜間ちょこちょこ泣きましたが、それ以降はぱたっとなくなり、夜通し寝てくれてます!🤗

はじめてのママリ🔰

絶対ではないですが可能性はあると思います。離乳食食べれていれば授乳は必要なくなってくる時期ですし、、、
夜通し寝るようになったのは8ヶ月ごろからです。
頻回に起きてたので夜間断乳しました。そしたら朝まで寝るようになりました

ママリ

おっぱいあげてるうちは夜通し寝たことなかったですが、
断乳したら次の日から一晩中寝るようになりました。(断乳は1歳1ヶ月)

1歳超えたらそろそろ一晩中寝てくれるかもしれないですね!

みのん

完母です。
夜寝かしつけの時なかなか寝れずギャン泣きで、夫婦ともに泣き声聞き続けることにぼろぼろになったので、9ヶ月からネントレ始めました。そしたら夜通し寝てくれるようになり、夜間断乳もしました。

今は夜中起きることはありますが、覚醒することはなくまた自分で寝ていきます。もし起きてしまっても、一回程で、授乳したら満足してまた寝ていってます。

はじめてのママリ

まとめてのお返事で失礼します

やはり、授乳してると夜間起きてる赤ちゃんが多いのですね!
皆さまありがとうございました!