なな
うちの子は1歳1ヶ月ちょうどで突然飲まなくなり、呆気なく卒乳になりました😢
授乳していた頃は、夜間も明け方も関係なく起きて授乳してましたね💦
卒乳してから3日間は夜間ちょこちょこ泣きましたが、それ以降はぱたっとなくなり、夜通し寝てくれてます!🤗
はじめてのママリ🔰
絶対ではないですが可能性はあると思います。離乳食食べれていれば授乳は必要なくなってくる時期ですし、、、
夜通し寝るようになったのは8ヶ月ごろからです。
頻回に起きてたので夜間断乳しました。そしたら朝まで寝るようになりました
ママリ
おっぱいあげてるうちは夜通し寝たことなかったですが、
断乳したら次の日から一晩中寝るようになりました。(断乳は1歳1ヶ月)
1歳超えたらそろそろ一晩中寝てくれるかもしれないですね!
みのん
完母です。
夜寝かしつけの時なかなか寝れずギャン泣きで、夫婦ともに泣き声聞き続けることにぼろぼろになったので、9ヶ月からネントレ始めました。そしたら夜通し寝てくれるようになり、夜間断乳もしました。
今は夜中起きることはありますが、覚醒することはなくまた自分で寝ていきます。もし起きてしまっても、一回程で、授乳したら満足してまた寝ていってます。
はじめてのママリ
まとめてのお返事で失礼します
やはり、授乳してると夜間起きてる赤ちゃんが多いのですね!
皆さまありがとうございました!
コメント