※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

🏅「あなたが今週がんばったこと」をみんなでねぎらいあいませんか?🏅・・…

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。

コメント

ママリ

普通なことですが育児家事頑張り
ました。仕事はドクターストップ
かかって休業中なので、その他は
全力で頑張りました!
今日はミニ運動会!頑張るぞー!

ままりん

甘えんぼな娘相手しながらご飯、弁当、洗濯頑張った!
全然風邪が治らないから4週連続病院連れて行った!
祝日はじじいがきて家の中歩き回られたけど文句言わず笑顔で頑張った!!
ほんとに偉いぞ!
今日は予防接種だからお熱対応も頑張るぞ😤💪
コンビニスイーツ買っちゃお🤭💓

嵐

今週もまた怒ってばかりの1週間だった😵‍💫💦でも離乳食にご飯に家事に育児頑張ってやりました❗️今日くらい一人の時間くれーい😭😭😭

yuri(o_n)

仕事、家事、育児がんばった🤣イライラしてこどもにきつく言ってしまったけどそれをすぐに謝って許してもらえた

今週は絵本を読んであげられた🧡昨日は絵日記一緒に書けた🧡
遊びでも会話でも子どもと真剣に向き合うことは大切ですね
皆さま今週もおつかれさまです😂

タヌキ出現疑惑…😭😭
対策が分からないし、そもそもタヌキなのかよく分からないし、業者呼ぶべき…??
でも高い…

はち

寒い中毎日ひとりで夜泣き対応頑張った。母親なんだから誰も褒めてもくれないし感謝もされないけど娘には伝わってるといいな、、

今週はゲームばかりして部屋にこもってる旦那と喧嘩して特に疲れたな。。でも言いたいことちゃんと言った。

今日で娘は10ヶ月。お腹にいたのと同じだけ経ったんだね。
いろんな事ができるようになって、表情もたくさん増えた😢💓ここまで本当によく頑張ったね。自分だけでも自分を褒めてあげたい!

すーちゃんママ

今回もリセット!
次の周期は妊娠する!
今回も仕事よく頑張った👏
家族がいるから頑張れる!

• おかぴ

おかぴ

お仕事に子育てご苦労さまです!
    そんな頑張り屋のママですから
    きっと多くの赤ちゃんがあのママのところ行きたい!って混雑してて誰が行くか決めるのに時間がかかってるのかな( *´꒳`*)
    早く来てくれますように🙏

• 11月5日
  • すーちゃんママ

すーちゃんママ

素敵な回答ありがとうございます☺️
    もしそうならみんなまとめて来てくれても全員いっぱい抱きしめます😂❤️

• 11月5日
ゆうくんママ

木曜日は外貨建保険販売資格のテストでした。勉強頑張った!来月は応用だけど😭
そして体外受精の移植の判定が土曜日にあるから、その為に毎日膣座薬。頑張りました!痒い!

• メイ

メイ

はじめまして。
    生命保険のお仕事されてるんですか?
    わたしも今月末外貨の試験です。

• 11月5日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

はい!大同です!
    頑張ってください!You Tubeの土方アカデミーがオススメです!

• 11月5日
  • メイ

メイ

情報ありがとうございます♪
    私はM社4年目です。

• 11月5日
  • まぁちゃんママ

まぁちゃんママ

生保の試験って結構短いスパンで次々ありますよね😅
    お疲れ様でした🌼
    応用も頑張ってくださいね‼️

• 11月5日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

4年目!ベテランですね!私は半年です

• 11月5日
  • ゆうくんママ

ゆうくんママ

ありがとうございます!
    そうなんですよね。あとは応用、保険大学。社内のテストとかもあって。あとFPもなんとか取りたいとは思ってます😭
    お客さん周りながらなので結構大変ですが頑張ります!

• 11月5日
姉妹ママ

今週は、水曜日お休みだったから変則的なリズムであっという間に金曜日🥺
また土日かー…笑
がんばろう…

はじめてのママリ

今週は幼稚園の願書提出&面接、七五三、私の仕事復帰のため職場見学💨頑張ったよ〜!!

土方ぷりん

切迫早産で自宅安静中だけど、息子のインフルワクチン周り仕事で頼れず連れてったり、旦那が祝日仕事でワンオペだったり、まさかの水曜日夜に後期つわり酷くなり起き上がれなくなり息子を実家に預けて、今日は健診日。土曜日はいよいよ運動会。一応先生から許可はもらったけど大丈夫かな?😭とりあえず今日の健診で何も言われませんように!

ママリ

今週は昨日が出産予定日だった事もあって、ご飯から何から全て手抜きさせてもらってしまった😔💭
どんなに家事が手抜きでも文句一つ言わず、祝日には休日出勤まで頑張ってくれた旦那に感謝🙏✨
まだ産まれて来なさそうなので、出来ることをできる限りで頑張ります🥲

11/4に出産!赤ちゃんも私も頑張った!

• 乙葉

乙葉

ご出産おめでとうございます!母子ともに無事で良かった!
    ママも赤ちゃんも頑張った!👏

• 11月5日

退会ユーザー

コメントありがとうございます😭赤ちゃん可愛いです!!これから頑張ります!

• 11月5日
  • ゆう

ゆう

ご出産おめでとうございます🎉新生児👶可愛いですよね♪
    子育て、体調に気をつけながら頑張ってください🤗

• 11月5日

え、、、
もう今月始まって5日なの?!
(先週末に、今月、もう終わりなの?!と、つぶやきました)

いやいや、時の流れが、早いだろう、早すぎだよ!!
なのに、子供とのシンドイ時間は長く感じる時もあるのは、何ででしょうね?!😅

皆さん、本当お疲れ様です!!!

とりあえず寒くなってきたので
風邪に気をつけましょう!!

rin

切迫早産で入院。今週月曜の内診の翌日に出血してしまったので点滴減薬が延期になり、退院の見通しが立たなくなりました。二日くらい落ち込んでましたが、すこし吹っ切れました。
3歳の娘が発熱してママを恋しがっていると聞いて、はやく退院したくて焦りと不安に襲われていますが、どうにもできない、とにかく安静にするしかないんだと自分に言い聞かせています

• よっ

よっ

私も11月2日から切迫早産で入院中です。突然に入院が決まったので退院まで約二ヶ月子供達に会えません。焦りと不安すごく分かります!娘さんがお熱があるなら尚更…。今出来ることはとにかく安静に過ごしてください^ ^お互い頑張って乗り越えましょうね!!

• 11月5日
  • rin

rin

二ヶ月確定なんですね⁉️先が見えないのもきついですが、期間が決まってるのも辛い…😭
    お互い寂しさに耐えて、頑張りましょう…!

• 11月5日
  • よっ

よっ

そうなんです🥲子宮頸管が1.7㎝なので34週まで入院でしょうと言われました…。帰れるのはまだまだ先ですが、今頑張って過ごしていきたいです。お互い辛く寂しいですが頑張りましょうね!!

• 11月5日
名前思いつきません。

チビ二人が先週末からずっと風邪ひきさん。
やっと落ち着いてきたかな。

それだけならいいんだけど旦那まで風邪ひいてそれが一番手がかかった😇おつかれ自分。

🦒

娘が1歳になりました。

夕べ6回くらい夜泣きしたし、昨日今日も変わらず離乳食拒否だけど、ここまでこれたなあと振り返りました。

成長して嬉しかったこと、大変だったこと、周りに助けてもらったこと、家族の絆が強くなったこと。娘の人生、良いスタートを切れたかな。これからもっと頑張ろう😌

• ☆みらい★

☆みらい★

おめでとうございます。
    ここまで来るのつらかったでしょう。
    大変だったでしょう。
    早く歩いて。早くしゃべって。
    大丈夫です。もう少しです。
    (人によりますが)ハイハイの期間すごく短かった気がしますので、今を楽しんでくださいね🎵
    つらかったらまたママリ来て下さい‼️

• 11月6日
  • 🦒

🦒

ありがとうございます🥲
    とうとうここまでという感慨深さと、まだまだ始まったばかりという意気込み半々です。まさに今可愛い盛りで、ハイハイも愛しすぎます🥰

ママリにはいつもお世話になってるので、これからも顔出します😌

• 11月6日
ままり

生理再開してイライラ&落ち込みマックスに加え夜泣きで2時間おきに起こされてるこの数日間を真顔で(笑顔じゃない)乗りきった!

はじめてのママリ🔰

長い長いワンオペ育児毎日頑張りました💮
私と下の子が風邪ひきダウンしたのが1番の山だった🤦🏼‍♀️

でも今週は終わってもまだまだ我が家の休日は来ないーー!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです。
    今月は3日間しか休みがない旦那。あとは仕事です。
    辛いですよね💦

お互い身体大事にしてなんとか過ごしましょう😭

• 11月5日
kmama

昨日初めて朝から寝かしつけまで1人でした😂
長男のイヤイヤ+寝ぐずりに疲労困憊😮‍💨
ですが今日2回目ワクチン、市役所巡り、明日はお宮参りとハードです😵‍💫
日曜日までがんばります💪

つわりで何度も何度も何度も吐きながらも仕事やり切った!いや、むしろこんな体調でも日常生活を無事送れているだけでもえらいぞ自分😭👏
先週がピークかなあと思っていたつわりが今週さらにパワーアップして本当にしんどい、、でも赤ちゃんが無事成長している証だと思って頑張ります💪

あきもも

今日、11/1に出産した子と退院します!

至れり尽くせりの病院だったから退院怖い😖

今日から新生児との夜が怖い、、
なのに来週月曜日、いきなり夫が夜勤で上の子と下の子を寝かせられるのか…

4日間フルワンオペした夫は「もう限界」と言うし、、、あんたの子だぞ、、私がいなくて上の子が不安定なのもあるだろうけどさ…。

遺伝子とか動物の作り的に男は子育て出来ないのかなと思った1週間。

こちとら交通事故並のダメージ負って、昼夜なく子を見るんだぞ笑
夫のケアまでのしかかるのか…

上の子には会いたいけど、退院したくない😭

n

もういやだ
頑張ってなんてない
怒鳴ってばっかり
子供嫌い 

• おかぴ

おかぴ

怒鳴るのだって体力使いますよね…日々育児お疲れ様です┏○ペコ
    疲れてしまったら一時預かりや旦那さんかご両親に頼んで少しお子さんと距離を置いて1人の時間を持ったり出来ませんか?
    きっと子供が嫌いなのではなくて
    大好きな子供に怒鳴ってしまっている自分にうんざりしてしまっているのでは…?
    育児ってままならないことが多すぎてほんと嫌になって投げ出したくなる時ありますよね(´・ω・`;)

少しでも息抜きしたりしてchiさんがリラックス出来ますように…

• 11月5日
  • n

n

嬉しいです🥲
    共感してもらえるだけで、励みになります…🙏
    ありがとうございます。
    今日も朝から怒ってしまった自分に嫌気がさしてますが、嬉しいコメントありがとうございました🥺

• 11月13日

はぁ😵💨「洗濯物が夕方まで干していてだらしない。何でもっと早くよせないの?」「兄と妹が違う保育園に預けてるのは何故?」「毎日、お風呂が20時過ぎなのは何故ですか?18時頃に。入れられないのは何故ですか?働いているからですか?」人の生活リズムが気になるのは暇人だからでしょうか??なんか…。定期的に聞かれるけどそんなに気になりますか?と聞き返したい。ムカつく😠〰️💣暇人…。育児と仕事…。家事に。追われて他人なんて気にする暇すらない‼️これだけ言われてるなら…。生活見直しかな。それにしても暇って良いな😂こんなに近所の動き見てるんだから。暇なんだろうな(笑)来週も頑張ろう‼️家事に。仕事…。育児☺️そう言えば。職場のおばあ様が「辛い。苦しい。そう感じた分だけ幸せに。なる辛い苦しい。は将来の幸せ貯金。そう思いな。育児しながら仕事…。偉いよ。」とさすが人生の大先輩の一言。ありがとうございます。介護の仕事は大先輩から大切な事を学んだり…。出来るから辛くても頑張ろう‼️となります。よしっ‼️来週も頑張ろう‼️

• おかぴ

おかぴ

誰がそんなにこと聞いてくるんですか…?:( ;´꒳`;):
    そんなこと聞いてどうするんですか?って感じですよね…😭
    夕方まで干してだらしないなら、花粉とかの対策で夜から干してる人はどうするのでしょう( 'ω')?
    同じ保育園に預けなきゃいけない条例でもあるんすか?送りにお迎えをバラバラに行かなきゃいけない手間被るの私なんでほっといてください、お風呂?毎日かかさず入れてるだけでもすごいやろ、褒めてくれていーですよ😇
    って言い返してあげたくなりました笑
    今週もご苦労さまでした!

• 11月5日
ままり

とにかく毎日
家事育児、
悩みはあるけど頑張って生きた。
お疲れ様。

めぐみ

夜間授乳頑張りました‼️

にこ

今週は、旦那夜勤、幼稚園
家事、育児、重なり生理😭
しんどかったー‼️
毎日朝ご飯も作って
昼ごはんも夜ご飯もお弁当も作って頑張ったー‼️
終わりのない家事バテバテ💦

はじめてのママリ🔰

夜中2時間半ずつしか寝ない娘、それなのに寝かしつけてから30分〜1時間は眠りが浅くてベビーベットに置けないから私の睡眠時間は実質1〜2時間ずつ。。。
昼寝も1時間くらいで起きるからずっとお腹の上で寝かせてるから私は寝れず。。

きついし眠いししんどいし頭痛い。

でもあっという間に大きくなって一人で寝れるようになるんだろうなと思って今日も頑張る。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かりすぎます。
    そのころめっっちゃきつかったです。昼寝はずっと抱っこだし動けないしなにもできないし。
    今も今なりのきつさはありますがw
    だんだんと。ほんとにだんだんと、寝る時間が伸びてきます。きっと!
    旦那さんがお休みの日は少し外出してリフレッシュしてくださいね☺️💓

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお言葉で心が救われました🥲✨
    ありがとうございます✨

• 11月5日
🧸🍭💜

もう金曜日。2人目産んでから夫は里帰りしない私が大変だからと1ヶ月育休とってくれて。彼なりに家事や料理上の子の保育園送り迎え頑張ってくれてます。が、なんかちょこちょこ目につく…😂😂でも頑張ってくれてるからとグッと我慢😭😭

からの上の子はイヤイヤ期真っ盛りすごいと夫も私も怒ってしまう💦

下の子の育児もあり…すごい恵まれてる環境だとは思うけど。
なんか笑顔になれないし、なんか疲れちゃいました…😇😇😇

乙葉

切迫体質だから、張る前に休憩を心がけた!子供より、旦那に崩されるけど…(--;)

わんぱく2人見ながら張らないように、旦那の言う事もして……って神業だわ。どうしても張ってくる_( _´ω`)_

Mama

妊娠中のガミガミママ…
今週もとりあえず頑張った!!!
もう怒りたくないのにすぐに
怒ってしまう自分やだ〜😭😭
もっと落ち着いた育児したい😭😭😭😭

copi

2人目が生まれてはじめてのワンオペ4日目。
イメトレなんて役に立たず、なんとかあとはパパが帰ってきたらお風呂と思っていた20時。
近所に落雷があり停電…。
30分以上復旧せず、オール電化なので暖房も消えて焦りました。
パパが帰ってくる直前に復旧し、わたしだけバタバタしてパパには大変さ伝わらず🙄

ちゃちゃちゃっ🤏

最近お昼は肩トントンで寝てくれる息子ちゃん❤️
すごく助かる😭✨✨
毎日猫の世話、息子の世話、夕ご飯作り、部屋の掃除、洗濯、キッチン周りの片付け頑張った💪
来月から仕事も始まると思うから気合い入れて頑張るぞー!

へぴ

ごはんなかなか食べてくれない娘との戦い(食事)頑張りました😂😂😂
と、11ヶ月で復活した夜間授乳🥲
体重平均のらないから断乳もできず、まだまだおっパイマンな娘。
酒が飲める日はまだ遠い…😂

むむ

当たり前なことだけど、育児家事頑張りました!!って言えるのすごくいい😂🧡
誰も褒めてくれないから笑

ぽむぽむ🐰

ズリバイが少しできた👏感動🥺

• ぴよまま

ぴよまま

自分で進んでる!って感動ですよね😭✨
    うちはそこから一気に加速して家中探検家になって感動なんてしてられないぐらいになってきました😂💦

• 11月5日
  • ぽむぽむ🐰

ぽむぽむ🐰

まだ出来たり出来なかったりなのですが探検家になるまでどのくらいかかるんでしょうかね✨わくわくです😆

• 11月5日
こと

もう金曜日。
さっき、アンパンマンの紙パックジュース渡したら、床に撒き散らし遊び始め🥶。
床はペタペタ、部屋の中葡萄ジュース🍇の匂い。
取り上げたら、床に寝そべり大泣き。
もう1個2個、凄い事してくれそう😓。
気力持つかな…。

shiho

絶賛つわり中!長い長い一日を耐えながら過ごしてます。上の子もいっぱい我慢してくれてます。1ヶ月先までとびたい!

るうママ

普段からワンオペで大変なのに
乳腺炎で38.5度の高熱出ながらも
日中、抱っこしながらの母乳外来への通院
帰ってきてからも変わることのないワンオペ
やっと少しずつ熱は下がってきたけど
なんとか乗り切った😭
もう少し良くなっておくれ
私の左胸😭

ノーリ

妊婦と判明しながら
仕事家事等々頑張ったー
子供から風邪をもらい鼻ぞーぞーだけど薬飲めない…

療育のママさんたちはお互いに気を使ってるのか「全然いいですよー」とか「どうぞー」「一緒に遊ぼー」とか言ってくれるけど、こないだ行ったところでは「うちの子が遊んでるんでって言われて」あ、すいませんってなってなんか大したことじゃないのにショックを受けた…
人見知りしないから他の子が遊んでるとこに行ってしまうけど、その度に気にしてしまう。。
前も目を離した隙に他の家族の所に行ってしまった時にごめんなさい、失礼しましたと謝っても嫌な顔されて無視されたことを思い出しました😩

でも色んな人に助けてもらったこともたくさんあるので、自分がされて嫌なことはしないようにしよう😢されて嬉しかったことをしようと思いました🙏

はじめてのママリ🔰

部屋の掃除!旦那が帰り遅くて毎日ワンオペ!今日は娘の予防接種!

ひーママ

今月から保育園がはじまった娘。
とてもよく頑張ってくれました😭❤️来週からもお互い頑張ろう💪

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の娘、初のレーザー治療泣きながらも頑張った!👏
私も一人で病院連れて行き、ちゃんと帰って来れた!!
薬をもらい忘れちゃって、再度病院に行くのきついことを旦那に報告したら旦那が忙しい仕事フレックスして取りに行ってくれることになった!
ちゃんとヘルプ出せた自分偉い👏

なな

今週の月曜日、38週手前の検診がありました。
心音やお腹の張りを見るモニターを付け、様子を見ていると、5分間隔でお腹は張り、痛みも少しあるし、3人目やからこのまま入院してもいいでしょう!という事で入院しました。
が…そこから張りと痛みは遠のき、一晩寝て起きると、張りは全くこず‪( ;ᯅ; )‬
一回帰ろうか( ¨̮ )!
と言われ、帰宅してから4日目の今日もなにも変化無し…。
お腹は張るけど、痛みはそんなにないし、陣痛らしい痛みもない(;_;)
身内はみんな、ソワソワ、ドキドキしているようで、何だかプレッシャーを感じる日々⤵︎ ⤵︎
まだお腹に居るのが気持ち良いのだろう(°▽°)!!
と、自分に言い聞かせてる(; ゚゚)
でも本音は…
もう産みたい!!
会いたい!!
腰痛い!!
疲れたよ!!
です。

m:)

イライラしないように耐えた!頑張った!😂
でも明日は園が休みでパパ仕事🥺…1番頑張らななきゃいけない日だ😂w

はじめてのママリ

お疲れ様でした☺️
マックのポテト150円!
150円になる日を心待ちにしていたのは私だけではないはず…🤤
今日絶対買って帰ります!
もちろんLサイズ!
なんなら明日も明後日も食べたい!!

あお

久しぶりの仕事頑張った☆

ママ

今日から次男くんの離乳食はじめました!

れい🔰

生後17日。魔の3週目に入りメンタルが崩れてきて、アパートに来てくれた母の前で思わず泣いちゃった。わたしも赤ちゃんも、よく頑張った!ひとりぼっちでの育児は思ってたより孤独で寂しくてしんどい。外に出て外気浴ができる日が待ち遠しい☀️

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

魔の3週目キツイですよね😅
    私はその魔の3週目をきっかけに息子が昼全く寝なくなり今やっと2ヶ月と1週間くらいなんですが昼寝をしてくれるようになりました😭💕
    多分人生で一番その時期泣きました(笑)
    誰も頼る人がいなく孤独でメンタルがきてて「もう疲れた」って何回も思ってました。れい🔰さんも今が辛いと思いますがなんとか頑張って乗り切ってください😓💦

• 11月5日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

ヘルパンギーナになった娘の介抱してたらあっという間に1週間終わったε-(´∀`;)
うるさくても元気が一番だと改めて思った
娘の辛そな顔見るのが1番辛い😭

新米ママ

今週から離乳食始めたのでお粥作り頑張った!
食べさせるの頑張った!

ママリ

電車に乗せてあげたくて、二人で初めて乗せてIKEAに行った今週…IKEAで母疲れまくったけど、二駅だけの電車を喜んでくれたから、頑張ってよかった😭次は電車に乗ってどこ行こうね😭母車が良いけど娘のためにたまには頑張るよ。

はじめてのママリ🔰

未だにつわりか酷いけど検診に頑張って行った!
待合室で吐いてしまったけど!!

頑張った!普通のことができない今物凄く悔しいけれど、赤ちゃん育ててる自分めちゃくちゃ頑張ってる!

赤ちゃんが1番頑張ってるけど!

まだまだ一緒に頑張ろうね!!!

はじめてのママリ🔰

まさに今日。児童館で人のモノを次から次へと奪いたがる息子。みんな通る道で、正常だと分かっていてもさすがに放置できずw
謝り、オモチャから剥がしの繰り返し。皆さんも優しくありがたい。ま、息子はギャン泣きですよねー

ぴよまま

離乳食ストックいつもより多めに作った!
さあまた今からお粥ごりごりするぞ〜😂

はじめてのママリ🔰

もう嫌だーーーー
毎日頑張ってるよ。実家は遠い。友達にも会えない。旦那は仕事でいない。
毎日孤独だけど頑張ってる。

もう限界だ

• ちゃちゃちゃっ🤏

ちゃちゃちゃっ🤏

私も全く同じ状況です💦
    実家は飛行機で4時間だし友達も地元だから会えないし旦那も最近仕事忙しくて夜遅いし。
    泣きたくなる時もありますよね😓

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじです😢泣けてくるしもう無気力なのに、育児はしないわけにはいかないし、、
    辛いですよね😢

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

反省しか浮かばない。

お昼ご飯焼うどんの作り置き嫌がって食べなかったからアンパンマンパンとバナナ出したけどアンパンマンパン2本で終了した。栄養、、

お昼寝はフォロミ100あげるとそのままこてんと寝落ちしてくれるのが楽でまだ哺乳瓶卒業せず。
夜寝る前はやっと卒業できた。

食事のレパートリーが少な過ぎて栄養が心配。
料理上手になりたいなー。

今週は夕方寒いから午前中に公園連れてくの頑張った。

ヒカリ

今日は娘のハーフバースデー✨
半年間ホントにあっという間!早かったな〜!
これからもすくすく元気に成長してね👶🏻♡
私も半年よく頑張ったので、ご褒美にスタバの新作フラペチーノ飲んじゃいました☺️

みう

いまアレルギー検査のための病院から帰ってきました!
予約から1時間遅れて診察してもらい持っる間泣かないように必死にあやしました!
お会計も15分くらい列に並んで息子が愚図らないようにあれやこれやと工夫しました!
その後バス、電車、歩き30分かけて歩いて昼ごはんを食べさせ昼寝までこぎ着けました!
旦那から今LINEで今日同僚とご飯食べてくる!と一言だけ連絡が!

誰か私を褒めてください!!
病院連れてくの大変!!帰るのも大変!! 終始液体の猫みたいになって腕吊りそうになりながら抱っこして!!!!
それでも旦那は労いの1つもない!
お母さん大変です!!!!!

ぽこ

生理痛の中、育児頑張った、頑張ってる!

ママリ

健康診断で胃カメラ頑張りました!😍

あみ🌸

つわりがまだあるけど、元気いっぱいの娘と公園!
銀杏の匂いで🐸しそうでしたが、楽しく遊んできたぞー!

はじめてのママリ🔰

3歳児&新生児育児頑張ったーー!

ポッチャマン

出産頑張りました😭
出血したり、促進剤を飲んだり、破水したり色々大変でした😨
一人目のときよりきつかったです😂
お疲れさまでした!私!娘!

• ゆう

ゆう

ご出産おめでとうございます🎉そして、お疲れさまです!
    ゆっくり身体を休めてくださいね☺️

• 11月5日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

ありがとうございます😆
    今日から母子同室です!楽しみだけど頑張ります😂

• 11月6日
  • ゆう

ゆう

母子同室なんですね😲✨
    大変だと思いますが、頑張ってください!
    私も、早くベビちゃん👶に会いたいです😂笑

• 11月6日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

予定日より3週間早く赤ちゃんに会えました😆
    ゆうさんもあと少しですね♡がんばれべびちゃん!がんばれゆうさん!😆

• 11月6日
  • ゆう

ゆう

予定日は3週間後だったんですね😲
    私も、あと4日では予定日なんですが…中々(笑)
    パパもばぁばも、まだかなぁーって感じで毎日話してます🤣

ベビちゃんも頑張ってくれると思うので、私も出産頑張ります!
    迷惑じゃなければ、産まれたら えすままさんに報告させてください😊

• 11月6日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

3週間前なのに3000超えてました😅笑
    楽しみが余計に増しますね♪
    もう出てきていいよ〜とか話しかけてました!😂
    ありがとうございます🥰ママリめちゃくちゃ更新して見ときます!😂
    頑張ってください!応援してます!!💪

• 11月6日
  • ゆう

ゆう

3000超えてたんですか😲!?
    えすままさんの摂る栄養がめっちゃ、良かったんですかね🤗✨
    私も、今週ずーっと『会いたいよ』『出てきていいよー』って口癖のように言ってます😁

ママリ更新しながら、報告待っててくださいね😁💕
    応援もありがとうございます!頑張ってきますね😊
    では、また☆

• 11月6日
  • ゆう

ゆう

こんにちは🤗
    今日、無事に元気な女の子出産しました!
    約束していたので、報告させてください😊💕

• 11月8日
  • ポッチャマン

ポッチャマン

おめでとうございます😭😭😭🥰
    通知が来たのでもしかしてって思ったら😭😭
    そしておつかれさまです😭
    ゆっくりお体休めてくださいね!☺️

• 11月8日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます🤗💕
    今日は、自分を甘やかそうと思ってます😊
    本当にありがとうございます☺️

• 11月8日
伊織

今週もお疲れさまでした!
我が家は、息子の誕生日と就学前健診がありました。
誕生日は子どもたちがロウソクを吹き消したいと揉め、火をつけては吹き消し…を50回ほど繰り返し😂

就学前健診では、息子は学校までの道中「学校なんか行きたくない!歩きたくない!」と絶叫しながら車道に飛び出し、他のご家族にどんどん抜かされ😂

うん、わたし頑張った。
今夜は(も?)ビールがうまいぞ🍺😋

pan✿

職場で優しくない上司の態度に
人としていい気持ちにならなかったけど、自分はこんな風になりたくない!反面教師にして、元気な赤ちゃん💓産むぞ〜っ👶🏻

ひよこ🐣

3回食&つかみ食べデビュー🍽
お料理苦手だけど、がんばった!!

あこ

2人目産後12日目、パパに嫌がる長女を一時保育に連れてってもらった😭
産後間もなくてお外連れてけないし、号泣してる娘に心苦しかったけど夫婦で苦渋の決断。

早く産褥期おわって、長女とお外遊び思いっきりしたい!

る

災害支援ナースの勉強…頑張ったぞ〰🙌

てら 👧2y🥚16w

初めてのワンオペ1週間終了😭

はじめてのママリ🔰

今月ほとんど週5でワンオペだ〜🥲しかも風邪が治らないから外も行けない(T . T)しんどい

*mayuko*

1週間頑張ったーと思ったら旦那から体調不良と連絡が。
土日もワンオペ決定。とほほ。
出産してから旦那の体調不良時に優しくできない嫌な妻です(笑)

ママリ

三女、月曜日からならし保育スタート。
昨日帰宅してから下痢で今日は登園できず。
今朝9時に病院。2時間半は待ちますとのことで外出して戻るとさらに1時間はかかると。
薬処方まですべて終わったの14時😱
疲れたー。
1番頑張ったのは三女。
下痢止め飲んだけどまだたまに出るなぁ、、、

それにしても、小児科の先生、看護師さん、事務さん、本当にお疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

育児頑張った!スイミングも行ったし、児童館にも連れてった!!出不精だし、もっと色々連れて行きたいと思うこともあるけど、私のペースで頑張ろう。

ゆー

第二子出産、退院して3日目

上の子見ながら新生児のお世話、頑張った☺️

旦那も今日までお休みとってくれて、お手伝いしてくれました😊

一人目の時と違って、少しだけ積極的になってくれて嬉しい😊

週末は旦那は仕事!
ワンオペ頑張るぞー!!

はじめてのママリ🔰

出産終えて今日で2週間。。上の子+夜勤つらいけどパパと協力しながら休みつつ頑張った!!これから来る魔の三週目が怖い。。

いかたこ

昨日は下の子、今日は朝から耳が痛いと元気ない上の子を耳鼻科に。

職場には迷惑かけてばかり🥲
辛いのは今だけだ!と言い聞かせないとやっていけない😭

はじめてのママリ🔰

今週も昨日と今日しか
保育園行けなかった~。
でも泣かずに行けたし
良かった~!

明日は結婚記念日!
リフレッシュ兼ねて
県内だけどちょっとだけ
遠出してきます~!

ぽぽ💐

産後約2年間、
1日自由な日は未だ無。

でも特に文句も言わず、毎日掃除に料理をこなす私…👏

誰も褒めてくれないから自分で自分を褒めるしか無い😭

がんばれ私。

また旦那がやらかした。でも離婚してくれない。離婚しても生活できない、お互いに。だから我慢して離婚しない道を選んでる。子供も欲しいのに出来ない。悪循環。

モニカ

子宮頸管長短くなってきたのでなるべく安静でって言われて、安静にしながら家事こなした…。頑張った〜🥲🥲

ゆーママ

哺乳瓶拒否で困ってママリで質問したのを試してみたらまさかのすぐ飲むwww😂
乳首のサイズがあってなくて飲みにくかったらしい😅
ちゃんとお腹減ってて、吸う気があれば飲むらしい🍼

試したこと
→乳首だけを玩具として吸わせてみる
→ミルクを飲ませる角度を高めにしてみる

これで成功しました😭😭😭

ママリ

来週月曜日から息子はならし保育、、😭
今週が日中ずっと一緒に過ごせるのが最後でした😭
寂しくて涙が止まらない😭
ごめんねー月曜日からお友達と仲良く過ごしてきてね🥲
土日もいっぱい遊ぼうね🥲💓

fkrd

保育園の応募が始まったので入園に向けて動いてます。

現在上の子3歳、下の子今月で3ヶ月で預けるときは8ヶ月なのですが寂しくて仕方ないです…

まだまだ一緒にいたいし初めて歩くのも最初に見れないのかもしれないと思うととても辛いです。でも経済的にも余裕がないので就活して内定もらえるようにするつもりです。

子どもには迷惑かけたくないので寂しい気持ちを圧し殺して頑張ろうと思ってます。

よこ

皆さま今週もお疲れ様でした!
困難なオムツ替えもしなプシュのおかげで何とか替えれました😌🎶
流しすぎてしなプシュの歌
だいたい歌えるようになりました😂😂
(ちなみに10月のかぞえうたが
好きです笑)

今週から仕事復帰した!!
徐々に体を慣らしてお金貯めるぞ!!!
旦那にも、これからもっと大変になるから、もっと育児の協力要請お願いしたらやってくれるようになってきて、とりあえず良かった〜
明日も仕事、育児、家事、ほどほどに頑張るぞ!!!

るる❤︎まま

今週は2回目の幼稚園プレ行ってきたー♡
これは息子が頑張ったことか🤣💦

私は衣替えついでに赤ちゃんのときの服をしまった!
犬のシャンプーもした!
今日はみんなの布団干して掃除した!
お腹も大きいし恥骨も激痛だし腰も痛いけどがんばった😭

ゆな

引越しの片付けと育児がんばったー!今日は旦那飲み会だからワンオペがんばろう🥺

ままり

出張から帰ってきた旦那。
いない方がすべてうまくいくと改めて感じた、そんな1週間でした😌

もるん

3日前に乳腺炎になり激痛マッサージを2回受け...
昨日ワクチン2回目を打って解熱剤飲んで38.2度...
関節や頭痛いしお腹もゆるくなってる状態でワンオペ育児...
腕痛いけど赤ちゃん泣くから抱っこするし娘元気だし
なんかまたおっぱいが詰まって痛いしで辛い🙃
高熱の中息子抱っこして娘のエンドレスおままごとに付き合った自分を褒めたい...

こうちゃん、ゆきちゃんママ

長男の風邪を次男がもらい火曜日の夜にまさかの高熱💦
急患に駆け込みました🏥
その風邪を私がもらい、昨日から今日にかけてティッシュ一箱使い切るぐらいの鼻水大放出(笑)

それに加えて昨日は長男が保育園で歯をぶつけるという事件も💦
これは歯医者には行かずに済んで一安心😊
そんなこんなでいろいろ疲れたので今日の我が家の夕飯はほっともっと🍱

子どもも喜ぶしたまにはいいよね😁
って保育園の帰りにほっともっと買いに行ったらお腹空いたー!まだですか?と大きな声で言うのにはヒヤッとしつつ他のお客さんは笑ってくれてました(^.^;
そして保育園で先生にみんな怒られて母ちゃんより怖かった~と長男。
それでみんな反省したの?って聞いたらニヤニヤしながら全然😁と答えてました(笑)

いろいろあった一週間だったけど正直すぎる長男や抱っこ抱っこ星人の次男。
結局は可愛い可愛い我が子たちに癒やされた一週間でした❤️

ワンオペ育児頑張りました❣️
子供は可愛い本当に可愛い❤️

でも、ひとりはやっぱり大変ってなる時あります😭😭

旦那にはこの大変さ
絶対わからない😵‍💫😵‍💫😵‍💫

子供達の笑顔を見るため
守るためだけに
頑張ってます❣️❣️❣️

ママリ

今週もワンオペ乗り切った!
土曜日は旦那の実家に行って息抜きしたいと思います!皆さんお疲れ様です😊

さやぴ

事務職の自分は月末月初は大忙し。
とりあえず今日で落ち着いた!
1週間頑張ったよー

久しぶりの事務所勤務。

1人なんとかなりました。
ほっ。💨

明日は休みじゃー
飲むぜ。

えみ

とりあえず今日の最愛のためにあと数時間を乗り越えたい。笑

イヤイヤ期来るの早くないかい?
昨日は服着るのもイヤイヤ。
今日はオムツ履くのもイヤイヤでスッポンポンで過ごしていました。
皆さん今週もお疲れ様でした。

ぺんぎん

夫と2才半長女のペースにに振り回される毎日にストレス溜まりまくり、チョコ爆食いしてやった。

ペッピー

幼稚園に対する不満を言ってついに園長とバトった!
案外園長はわかってくれる人かもしれないということがわかったけど、主任は本当に嫌いになった!
色々私も言われてボロボロ泣いたけど間違ってることは言ってない!自分頑張った!!

はじめてのママリ🔰

今週はじめから喘息持ちの子供が保育園でRSウイルスに感染し、咳がひどく何度も吐きました😢
保育園は今週いっぱいお休み。
でも吸入を病院でかりて毎日続けていたらだいぶん調子が良くなりました😊
とりあえず一安心。
でも、次は私にうつってしまいダウンです。
頭と体の節々が痛いため痛み止と漢方をのみ何とか今週は乗り越えました。
旦那は単身赴任。ワンオペ。
まわりに頼れる人は誰もいませんが子供と共に一週間頑張りました‼️
旦那は明日もいませんが何とか乗りきります‼️
頑張れ自分‼️
子供からもらった風邪ってなぜこんなにしんどいんでしょう?笑

キャサリン

保育園の懇談に長女の参観。。
保育園継続の手続き。。
今日は、しめに次女の耳鼻科受診。。帰宅したのが18時半過ぎ😂
晩ごはんはレトルトのカレーです💦
お疲れ様です💦

はじめてのママリ🔰

今週も、通常の育児、家事、仕事をしながら、子どもを病院に連れていったり面倒くさい職場の同僚の面倒くさい仕事のふりに堪えて頑張った‼️
疲れた😱しんどい寝たい😣

たま

イヤイヤと赤ちゃん返りの上の子と、抱っこマンな下の子…
今週も頑張ったよ〜疲れたから今日はレトルトカレーにする!
ハーゲンダッツも食べちゃう!

明日から一週間義母来るし、ワクチン2回目だし…本当に大変なのは明日からですが…🥺

うー

今週も下の子が体調不良。。。
かれこれ2週間おきに発熱や鼻水、咳…
今日でだいぶ症状はおさまったものの職場での呼び出しでお迎えやお休みは忙しい月初にはこたえる。。
とはいえ、笑顔が戻ってきてくれて安心…!
今週もお疲れ様でした!
今日はやっと眠れるかな。

ママ

年賀状作成頑張った(*^^*)

はじめてのママリ🔰

初めての保育園の慣らし保育、久しぶりの慣れないパートの仕事頑張った。

かとちゃんぺ🔰

生後11日。母乳もあんまり出ないけど頑張ってる。夜中のミルクも日中も全部赤ちゃんのことは自分でやってる。頑張った。けど誰も褒めてなんてくれない。当たり前か。旦那はちょっと沐浴したりミルクあげただけで育児参加してる気なのか。夫婦円満協定とか言ってタバコとお酒再開したけど、じゃあ私は何を再開出来るの?何かご褒美あるの?家事だって今だけお手伝いに来てる実母がやってくれて仕事24時間勤務かもしれないけど、晩ご飯作ったぐらいでどやらないで。私が腹痛めて産んだんだよ。私が毎日お世話して育ててるんだよ。取らないで。ちょっとなんかしただけで。夜中ぐずっても爆睡してるくせに。ミルク作らず寝てるくせに。毎日私が守ってんだよ、ちっさな天使。

• かとちゃんぺ🔰

かとちゃんぺ🔰

そしてなんで私とべびの間にいるの?邪魔。そしてなんで私に向かってオナラこく?

• 11月5日
  • よこ

よこ

出産おめでとうございます!
    そしてお疲れ様でした😌
    夜中のミルクも全部赤ちゃんのことやってて凄いと思うし、偉いと思います!!
    当たり前なんかじゃないですよ、頑張ってます!!
    無理はなさらないでくださいね💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

仕事復帰しました〜😮‍💨
朝も夜もほぼワンオペでバタバタが済んだ頃に旦那が帰宅💦💦
1番ドタバタな時間に帰ってきて現状知って欲しい(笑)人並み過ぎた後の状況見て『意外と余裕ありそう?』とか言わないでくれ😵

シンクロ

息子の初めての風邪の看病、頑張った!(看病継続中ではありますが…)

昼も夜も気が抜けなくて本当にヘトヘトになりますね…
世の中の全ての親、おつかれさまです!!

コマ

あー今週も可愛くなかった!
まったくイヤイヤ対応できない!
母親やめたい!
壁を殴らなかっただけえらい!
明日からも頑張れない!

りんりんママ

ほぼワンオペで1週間育児に家事に頑張った!
毎日話聞かないしぐずりまくりの長男のお世話でストレスが爆発しそうになりながらも、空気読める次男に癒されて、朝から晩まで動きまくってよく頑張ったと思う。
イライラが限界でこの文章打ちながら泣きそうになってるけど、長男が寝るまでの後少しがんばります。

はじめてのママリ🔰

今週は公園行ったりして子どもたちと身体動かして遊んだ!
そして一緒に昼寝して😂、おやつ食べて…
土日もワンオペだけど、もう一踏ん張りする!

ストロマトマト

夫にずっとずっと我慢してたことを言えた。
様子を見てるとどうやら伝わった模様。
いつまでもつかしらん。

とみー

あーやらかしたーやらかしたー

変な時間に昼寝させたから全然寝ない~

ほんまは30分で起こす予定が私も寝てしもたぁあ

めっちゃ元気やん~。寝る気配ゼロ~。

はじめてのママリ🔰

仕事と育児と家事、そして難航してどうにもうまくいかない相続のことに翻弄された1週間、がんばった!
相続した土地を早く売却してマイホームを買いたいのですが、税金のことや家族の半目でうまくすすみません😭
来年いっぱい売れないと税理士に言われて、心折れそうに。
独身の時から私1人で住んでた1DKのアパートに夫、息子、猫がいる超狭い生活から早く脱出したい!

土日は仕事休みですが、夫の弁当作りで6時起きです。

あぁー寝たいよー!

いちごさん

週末次女が発熱、長女にもうつり、風邪のせいで次女の夜泣きが酷くて私も寝不足。
寝不足のせいかもともとあったものもらいが悪化し、外にも出れない。ほぼ引きこもりの1週間でした😢

りょう🔰

20時に義両親を家に呼ぶ(義両親がお土産を渡しに行ってもいいかと聞いてきた)旦那。どんな神経しとんねん、信じられへん。休みの前日、あなたは大好きなご両親に会えてさぞうれしいでしょーね〜
今週も疲れた😔

ちーな

大人だって寝れない時は寝れないけど、まじ早く寝ろ。って段々苛々してきちゃう、、
もー起き上がったり叫んだり無理😅

はじめてのママリ🔰

乳腺炎が悪化して突然手術になりました。もう母乳やめたいです。

• ストロマトマト

ストロマトマト

大変でしたね。。
    私も手術して、しばらくドレーンつけたままでした。
    母乳やめたい、哺乳類やめたいわーって何度も思いました😖
    本当に辛いですよね。
    なんなら出産より辛いじゃないかって思いました。

息子にもがんばって母乳飲んでもらって、今は軌道に戻りました。
    先が見えなくて苦しいかもしれませんが、必ず落ち着きます。
    今はまわりたくさん頼って授乳中以外は休んでください。

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて心強いです。なかなかママリ等で聞いても回答が得られなくて。。😢
    本当に辛かったです。帝王切開でも麻酔して切って、、ってしましたが同じくらい痛く感じました😢。

私はもうこれがトラウマになってしまって、こんなことになるならもうそろそろ母乳は辞めていこうかなと思っています。
    でんでんさんはドレーンはいつ頃外れましたか??

• 11月6日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

切開までいくのはあまりないみたいですからね。

帝王切開での出産、本当に大変でしたね。
    産後2ヶ月でまだ身体も回復しきってない中おっぱい痛いし、高熱でしんどい。
    寝てたいけど、授乳があるからそうもいかない。
    もうフラフラの中、赤ちゃん連れて病院も通わなきゃいけない。
    本当に辛いですよね・・・。

私も乳腺炎トラウマです😢
    母乳辞めるのも一つの手だと助産師さんも言ってました。

ドレーンは2週間くらいつけてました。土日挟んだりの通院のタイミングもあると思います。
    膿ができったら一気に楽になりましたよ😌

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当辛かったです。。
    切開は痛かったですが、これでやっと乳腺炎が落ち着くと思うと良かったです🥲
    私もこれだけ辛かったなら続けたほうがいいとは言えないと言われました💦そんなに長い間つけてるんですね😳💦3日後に再診と言われたのでそこで抜けるんだと思ってました😣💦

• 11月7日
  • ストロマトマト

ストロマトマト

赤ちゃんが無事に育ってくれれば、母乳じゃなくたっていいんじゃないかなーと思います。
    もう免疫も渡せてるでしょうし。
    お母さんが笑顔でいられるのも大事です⭐️

ドレーンは私が期間長かっただけかもです。
    次の診察で外れるといいですね😊

• 11月7日
ka

赤ちゃん返り&プチ反抗期の娘
産まれてほやほやの息子
子供より手がかかる旦那
家族8人分のご飯の準備
お疲れ自分!!頑張ったぞ自分!

☆みらい★

育児しながら自動車学校行き始めました‼️

30手前まで実家で普段もあまり夕飯も作らず、風呂掃除くらいしか家事手伝いせず、自分の趣味に明け暮れながら、土日はダラダラ過ごし、「免許?自転車で充分っしょ‼️」
って言ってた自分がウソみたいです。

育児しながらは本当に大変で、大体平坦な教習所の道なので、運転しながら眠くなります(^_^;)
帰ってきてヘトヘトですが、台所に立ちます。
倒れこむように夜は寝ます。

まだこの両立に慣れるまで時間はかかるけど、私のような人間は誰かの後押しとメリハリがないと動かないと思いました。つまり子供がいなかったから腰を上げなかったかもってことです。

託児所付きでちゃんと泣かずにお留守番しているのでママも頑張るよ~!!!

• ★marimero★

★marimero★

育児しながらの免許取得なんてすごいです🙌💕
    私は今年の夏で免許取得20周年迎えました…歳バレる🤣笑

大人になってからの学校も悪くないですよね👍私は車免許取得後に30手前でバイクの免許も取りました🤗

運転しだしたら、行動範囲も変わり世界広がりますよ〜🤩歩行者側としても車の動きわかりやすくなるので、避けやすくもなります🎶
    我が子にも必ず免許は取らせようと今から夫婦で思ってます🍀

ベビちゃんも一緒に頑張ってくれて心強いですね💓

せっかくなので是非教習所ライフを楽しんでください🤝💕応援してます🙌✨

• 11月6日
  • ☆みらい★

☆みらい★

ありがとうございます😿
    先生により厳しい方もいて(教習所あるある)落ち込んだりしますけど、終わってから息子を見るとまた頑張って通おう‼️って思います。
    (ダンナが言うにはアメとムチがあった方が良いと…💦)

バイク‼️カッコいい🥰💕
    昨日、実習の時にトラック乗ってる若い女の子がいて見とれちゃいました(笑)

実は今、育児休暇中(未保育園)なので(育児休暇中に何してんの?!って怒られそうだから会社や職場の方には黙ってますし、SNSにも発信してません)親子共々社会復帰と思って、
    コロナ禍で気持ちも落ちてましたしね。1歳半になって外からの刺激もほしいので通い始めました。

• 11月6日

★marimero★

懐かしい…私の教習所はカード通すと、先生の名前出てきて当たりがハズレか…みたいな🤣🎶
    私も育休中ですよ🙌育休中のSNSは反感買う可能性大ですから、ヘタな事すると復職後に嫌な思いするだけです🤗✨そもそも誰にも言う必要ありません👍

免許証は持ってて得しても損はありません🤩せっかくの育休中もコロナで有意義に過ごせてないので、私も大切に時間使おうと思います🏅
    教習中に、お怪我などないようお気をつけくださいね🤝💕

• 11月6日
  • ☆みらい★

☆みらい★

カード通したら先生の名前出ますが、まだ初回なのでまんべんなく色々な先生に当たります。
    まだ関わったことない先生いますけど、指定希望アンケートハガキと拒否アンケートハガキあるので、そろそろ指定しようかな?と。(ほぼ同じ先生の方が教える方も楽ですよね~…生徒の運転の特性とか性格とか分かるので)
    ママリにはあまり来れないけど、金曜日のお疲れ様のところか雑談のところでつぶやくので、また絡んでください🌸

• 11月6日

★marimero★

指定&拒否が出来るだなんて🤩✨私の時代は満遍なくもなくて、当たり外れに一喜一憂してましたね〜🤣🎶
    そんな制度あるなら、ぜひ活用を🙌

私も時間ふと空いた時や眠れなくなった時の回答専門なので🤗また現れますので、これからもよろしくお願いしまーす🤝💕

• 11月6日
もーちゃん

妊娠したかもしれない!
…と謎にソワソワしてた一週間でした😂
体温下ってきたのでリセット確定(_ _;)
お部屋掃除して待ってるね〜
可愛いお姉ちゃんも待ってるよ〜💕

まー𓃗

木曜日から日曜日までワンオペ!
土日のワンオペはなかなか寂しいけどあと2日乗り切るぞ〜!!!!

向日葵🌻

毎日同じで当たり前のことですが
子供たち保育園送って
仕事して家事して、、
そしていつもは毎週水曜日休みですが
今週は祝日で頑張りました🥰

ちっち

ワンオペ頑張ったー🥳
家事、離乳食、散歩、お風呂、寝かしつけ、夜泣き全部一人でよく頑張った👏🏻👏🏻👏🏻
今日は仕事でムカつく事あったけど、赤ちゃん7時半に寝たからフリータイム長くて嬉しいー♡
フリータイムも家事や離乳食作りだったけどそれでも自分のペースで終わらせられた😍👏🏻👏🏻👏🏻

はじめてのママリ🔰

娘の寝相が日に日に悪激しくなり、気が付いたら
うつ伏せで、左手と左膝を地面に付けて他はベッドの上で寝てた😨
え?自分そうなる前に起きなよ、、、
まさかの2日連続でその格好で夜中に起きた😂
膝痛いし、疲れが取れてない
けど、離乳食もベビースイミングの習い事も休まず頑張った😭

はじめてのママリ🔰

今週は4月入園の手続きも職場のオンライン会議も人見知り炸裂の娘を連れて小児科へ行くのもなんとか乗り切った…!!!
来週は娘の誕生日に向けて準備を進めるぞーーー!!!
初めての娘の誕生日、娘にとっても家族にとっても良い日になりますように🕊

はじめてのママリ🔰

2人目にして初めてのつわり。
嗚咽+頭痛の中のご飯作りと息子とのお出かけ

ももんが

次男の部活の試合があり、早起きお弁当作り頑張りました❗️ 長男もお弁当だし、最近、やたらお弁当作りしてます😓
明日も試合だからお弁当😅
頑張るぞ‼️

はじめてのママリ🔰

3歳児育児中です。育児に仕事に家事。そしてコロナ。夜に出歩くなんて久しぶり。職場の人と飲みに行きました。しかし私はノンアルにとどめ。早期帰宅。

泣いてる子供とため息の夫。

いいよ!いってきなよ。はきっと心からの声じゃない。帰宅したらイヤホンしてて、パソコン。おかえりさえなし。

つらいー❤️‍🔥

ゆず

絨毛膜下血腫による切迫流産で入院中に妊娠糖尿病の発覚、退院してほぼ寝たきり生活&分食の開始!!!
血腫はあまり小さくならず、食べたいもの、量も制限される生活頑張ってるー!!!!

赤ちゃんも頑張って大きくなってくれてるのを信じて来週も頑張るぞー💪
普通の生活が恋しい🥺

みやこわすれ

ワンオペ頑張った!夜泣きで全然眠れず睡眠不足のなか、児童館に連れて行ったりドライブに連れて行ったり、抱っこでお散歩、3食食べさせて💦

24時間一緒なのはいまだけだからと言い聞かせながらなんとか頑張った。

来週はようやく帰省できる。私も少しだけ息抜きしたい。

ぴ

先週に引き続き今週は本当にながかった!
上の階の工事音を怖がってパニックになる長男のために、日中子ども2人とほぼ外出😩
がんばりました😭
仕事でいない実母の一人暮らしの部屋を借りたり、公園にいたり……
日中家事できないから、帰ってきてからが忙しすぎるし
子どもたちもお昼寝リズムくるうし、長男は怖いストレスでイライラしてるし
ほんっまにつかれた!!!
大きい音避けれるように 施工業者に電話して、工程表だしてもらったり←
そゆこともがんばったー🥺
自分で褒めとこ。私えらい。笑

そわ🔰

ここまでうまくやれたと思った金曜の夜。お風呂に入ったあとの夫婦喧嘩。泣いてる娘を横に見てのんびり(に私からは見える)食器を片付ける旦那に風呂を出て歯磨きを終えた私が「(ミルクやるのが)遅い!」と言ったら「全部やれるわけねーだろ!」とキレられる。こっちはいっつもやってんだよ!!!
その後は一応仲直りはしたけれど悶々とするわー。

★marimero★

夫婦喧嘩は疲れますよね💦
    男性の行動の遅さは、よ〜くわかります🤗✨
    優先順位の付け方など、女性の方が男性より脳が優れているので仕方ないんですよね😱
    我が家でもあるあるなシチュエーションでした🙌なので、「ありがと〜💕ベビちゃん泣き出したら、食器なんてほったらかしていいから、飛んでってあげて〜✨」って、次に繋がるように伝える方が、そわさんの今後のストレス軽減になると思います🍀
    我が家はそう伝えてからは、泣いたらなんでも中断するようになりました🤣男性派褒めるって大切です💓
    私たちはまさに常にやってますよね😋笑

イラッとした気持ちは、こちらのサイトで吐き出す方が女性同士共感できて効率的です🤩

その日中に仲直り出来てるだけ上出来ですよ🏅✨
    本当に本当にお疲れさまでした🤝💕

• 11月6日
  • そわ🔰

そわ🔰

温かいコメントありがとうございます😭💕共感してくれるところがあるのは大事ですね🍀
    伝え方って大事ですよね〜!すごくそれで変わると思います。意識的にやらないといけませんね〜。すぐにイライラしちゃうので💦

• 11月6日

★marimero★

そうですよ🤗私もですが、皆さん色んな思いを抱えて子育て奮闘中ですから🙌✨
    夫育てもですね🤣🎶笑

私も若い頃は、イライラしてそのままぶつけてましたよ👊💢でもぶつけた所で目的は達成されないんですよね🤯それでは意味がないし自分もブサイクになるだけ🥺💦

言葉には言霊(ことだま)ってあるので、イライラするネガティブワードをご主人に伝えると、ご主人だけでなくそわさんにもその言葉が還ってきちゃいます🥲
    それは大変っ😱💦
    目的が達成されればいいんです👍なので一旦深呼吸して…ポジティブワードに変換しましょ🤩💓
    今回のように注意する時は、必ず先に「感謝か褒める」事をしてから「次の時はこうしてくれたらこういう意味があるし嬉しいなぁ🥰」みたいに具体的に伝えてあげてください🏅

女子同士はここで吐き出しても、これだけ色んな方いれば共感してくれる人もきっといますよ🙌🎶
    私は伝え方など頑張った日は、好きな物食べるようにしてます😋

ベビちゃんおんなじ女の子ちゃんですね😉一緒に頑張りましょ〜🤝💕

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

仕事にワンオペ家事育児がんばった!
娘も1週間熱出さずに保育園頑張ってくれた〜!
夜泣きも毎日ひどいけど今夜もがんばります😤

🤱

今日初めて息子が朝まで寝てくれてたから自分も起きずに寝てたのに起きたら全く寝た気になってなくて死ぬほど眠かった、、昼寝してたら自分も少し寝るのに起きたらあれ寝てたっけってなって永遠眠たい‥辛いー!!
今週も頑張った!

はじめてのママリ🔰

子供産まれるから引っ越したくて、住みたいとこ見つかって旦那が家借りる保証会社がブラックリストなのでかなりストレスだったけど、結局私の名義で借りて審査は受かりました。
ほんと頼りない。
家買いたいのに100パー買えない。
だらしない旦那にイライラするけど、引っ越したいところに行けて嬉しい!
1人で久々お墓参り行っておじいちゃんおばあちゃんにお礼言ってきた!✨
心が満たされた✨
ただいっぱい歩いてハイパー疲れた。
旦那が仕事変えてくれたらストレス無くなるのに。
まーみんなで幸せに暮らせるように!✨
引っ越しの準備ひたすら頑張らなきゃ!

ウェディングフォト撮れますよーに💓

はじめてのママリ🔰

やっと保育園入所の申し込み済ませました。なにも決まってないけど一旦肩の荷が降りた感じ…
激戦区なので期待はできませんが🥲

ねこ

生後2ヶ月の双子と2歳娘を日中ひとりで見た〜‼️
夜中も母乳なので一人で双子見たー‼️

誰も何も言ってくれないけど、自分頑張った☺️笑

ゆう

今日は色々事情があって、3回延期になった1歳半健診だった😂
娘はギャン泣きだったけど、頑張った!
本当に良く頑張った。疲れて、いつもより早く寝てくれた(笑)

旦那も、グースカ寝てるので私は携帯ポチポチと1人時間♪とルンルンしてたのに、さっきからお腹がめっちゃ、張る…そろそろ出てきても良いんだぞー🤭みんな会いたくて、楽しみに待ってるよ💕

なつ

3日に出産して、あっという間に日にちが経ちました。
2日間は赤ちゃん眺めてるぐらいのお世話でよかったけど、今日から母乳あげて、ミルクあげて、おむつ変えて、寝かせてをしました。
3回だけループした。
今晩は預かってもらえるので寝れるけど、毎日この繰り返しって思ったら大丈夫かなーと😂
助産師さんは単純って教えてくれたけどそうスムーズにいかないよね💦

★marimero★

ご出産おめでとうございます🥰我が家は7ヶ月の娘がいますが、振り返ると…慣れない時は大変でしたが月齢が小さい時の方が反射で飲んでくれたり「単純」っていう助産師の言葉の意味が今だからわかります🤣笑

ただ今は、なつさんの母体の回復もあるので中々単純と言われても…って思いますよね😂睡眠がまとまって取れないのが辛かったですね💦今となっては慣れました🤩笑
    気になって熟睡もできなくなってます💓

この新生児期って、あっという間に終わるので動画や写メいっぱい残して、肌の質感も全く変わるのでいっぱい抱っこしてあげてください🤗

我が子は2,900gで生まれたのに、3ヶ月検診で8,030gでした😱💦✨
    まさかの成長もあり得るので、お洋服も焦って買いすぎない事をお勧めします🤝💕

入院中は退院後に備えて、母体回復を優先して助産師さんに甘えてください🍀✨

• 11月6日
  • なつ

なつ

ありがとうございます!!その意味がわかる日が来ますよね✨

預かってもらってるからか、日に日に体は良くなってきた気がします。退院までに少しでものんびりとできたら違うかな😂

きっと睡眠まとまって取れないですよね。慣れるまでは大変そうです💦

たくさん、写真取ってたくさん抱っこしてあげますね!!

おお!すごい成長ぶりです😉
    きっと母乳の栄養が良かったんですね!服も今あるのだけでとりあえず使用していきますね❤️

アドバイスありがとうございました!少し楽になりました!!

• 11月6日

★marimero★

わかる時が来ます来ます🤗
    哺乳量もはじめは10ccから増やしていって…母乳だと産院は計りあっても家で困るしと思って買ったり…😱

わからない事がわからない状態で、自分の体も思い通りにはならずですが、皆さん同じ道辿ってますから🙌🎶

赤ちゃんも今まで誰にも邪魔されずにVIP待遇だった胎内から出されてしまって🥺💦逆の立場だったら辛すぎますよね🤯

授乳やおむつ替えに沐浴…全てがママも赤ちゃんも初心者です🔰✨
    お互い探り探りの中で、ママも赤ちゃんも一緒に成長していくんですよね💓我が家もまだまだこれからです💪🎶

それぞれの月齢に喜び&大変さがありますが、あっという間に過ぎていきます😁
    授乳なんて子育ての中で初めの1年くらいの限定だし、目いっぱい抱っこできるのも、24時間そばにいられるのも復職までか長くても幼稚園入園までの3年しかないんですもんね🍀

入院だって今しかできないですし🥰私も寝不足で今ふらふらですが、我が子と目が合い笑顔を向けられたら…メロメロです😍✨悩みは尽きませんが、1人で抱え込まずに産院や自治体の保健師さん・あとはこのような場を使って色んな人に頼りましょう🙌逆算してその時その瞬間をお互い楽しみましょうね🤝💕

暑かった秋も来週から寒くなってくるようなので、くれぐれもご自愛ください🏅

• 11月6日
  • なつ

なつ

本当にありがとうございます!!!
    泣けました🤣🤣🤣

あれこれ考えても始まらないですよね!!今できることだけを考えて日々子育てを楽しみながらしていこうと思います😍✨

たくさんのアドバイスありがとうございます!!

marimeroさんもお体にお気をつけてお過ごしください❤️

• 11月6日

★marimero★

アドバイスだなんて恐れ多いです🙏✨
    私の感じた事ですが、こんな人もいるねんなぁ〜って思ってもらえたら幸いです🤗🎶

あっ💓入院中や新生児期ってすぐ終わるので、私はコロナ禍で立ち会い&面会NGだったので入院中などレポーター風に動画で思い出残してました🍀
    新生児期が目まぐるしくて、売れてる芸能人がよく言う「記憶がない」私はまさにその状態でした🤣笑
    この動画たちが無ければ写真だけでは臨場感がわかりにくいので、いま見返すとこんなんやったんや〜🥺✨って感動してます🏅

また些細なことでも呟きでも…いつでも待ってます🤗🎶おんなじママ1年生ですから🤝💕

• 11月6日
  • なつ

なつ

動画風に撮るのいいですよね!
    私も撮ってます✨ミルク飲んでこうしたら寝る〜とか。写真だけじゃわかりにくい所ありますよね😂

ありがとうございます!
    1年生ママ頑張りましょう🥰

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

産んで退院してから家事に育児にほぼ一人でやってます😭
頼れる人が近くにいたら赤ちゃんと一緒にいる時間がより楽しいものになるのになぁーとふと思う時があって悲しくなる。

あおぞら

2時半から夜泣き?で眠れない…🥲
なんで寝てくれないんだぁー🥲

ままちゃん♡

初めての育児、
初めてのワンオペ育児

お腹もいっぱい
室温、湿度も大丈夫
どうして泣くの~💦

って1週間。
一緒に成長して行こうね息子👏✨
でもママは少し寝たいです…笑

かどな

生後1ヶ月半。1日の半分以上抱っこがんばりました。食べる時も、くつろぎタイムも抱っこで。抱き癖つけまくりですが、今しかないしがんばります!