市営バスで幼児を連れている際、他の乗客から大声で文句を言われた。子供は気づかず、母親は我慢したが、不快な思いをした。
うちは5歳2歳の子と幼稚園まで市営のバスで向かっています。
今日始めて、子供にぶつぶつ大きな声で文句言ってくるじいさんに会いました😂
丁度後ろに座っていて、
大声で話していた訳でもないし、泣き叫んでいた訳でもないのに、2歳の子があれ?なに?とか話したり笑ったりする度に、ん!と咳払いをして あ〜うるさいなぁ。親の教育がなってない。とかずっと大声でぶつぶつ文句言ってました。
は?て感じだったんですが、私は聞こえないふりして、じいさん透明人間だと思って、普通に息子と話してました。
それも気に食わなかったのかもですが。☺️
子どもたちは、自分たちが言われてることわかっていなかったので、それはよかったのですが、胸糞悪かったです。
1人だったら、うるせぇな。と言い返してやるところですが、2人連れているのでスルーしました。はぁ腹立つ〜
- かなママ
コメント

ぽんたろう
きっと子供や孫に好かれず過ごされてきたんでしょうね😂
騒いでいたわけでもないのに文句言っているのがおかしいです😂

ママリ
そういう心が小指の爪以下の人はタクシーでも乗れって感じですよね😅
公共のものなんだから文句言うな!😤😤
-
かなママ
本当、会話聞こえるのも嫌ならタクシー乗れて思いました😂
何様だよて感じです!
毎日そうやって、文句たらたら、胸糞悪いじいさんいたねて周りから思われてるんでしょうね。かわいそうな人☺️- 10月22日

はなさお
嫌な思いされましたね〜😭
子ども居るから我慢しますし何かあったら注意もしてますし気も使います😣
うちも電車でじいさんに言われた事あります🙌
うちの場合はおふざけでキャーと叫んでて何度もやめてと言っても2歳なのでちゃんと分かってなくて😱
ヒヤヒヤしてましたがやっぱり怒られたけど、周りの方は私達の味方して下さって、何度も言ってくるので席の前の若い子が多分お前の方がうるさいと睨んだんでしょうね‼️そこからじいさんとお兄さんのケンカになりそうなところを主人が止める方になりました😩
そのおじさんが言った母親なんだからちゃんとしろって言葉が引っかかって💦
皆んな最初から完璧な母親なんているのか。試行錯誤しながら子どもと一緒に成長していくものだと思っていて、完璧な母親になる学校があるなら教えてくれと思いました😤
それに自分は子育て手伝った事もなく自由に生きてきてるんだろうなぁとも思いました‼️
可愛いがる子どもも孫も居なくて寂しい人生いきてるんですよきっと‼️

はじめてのママリ🔰
お子さんたちはいい子に乗っているのに、、そのじいさんのほうがよっぽどうるさそうですね😅恥ずかしい人〜
そういう人がいるかもって思うと未だにバスや電車乗るのこわいです💦
幼稚園だとほぼ毎日ですかね?
かなママさんも、2人のお子さんもすごいです…!✨
かなママ
年老いてまで、ささいなことにめくじら立てて、知らない人にまで文句たらたら、哀れな人生歩んできたんだろうなぁと思いました☺️
いつもなら、心こもってなくても謝罪したりはするんですが、今回ばかりは謝る気も起きず全スルーしちゃいましたぁ〜