お弁当箱みたいなお菓子入れ、長く使えるものですか?使わなくなる可能性もありますかね?悩んでいます。
持ち歩く時のお菓子入れ(?)についてです!
ハイハインのような長細いせんべいを持ち歩く用のお弁当箱みたいないれものってみなさん使ってますか?
普通にカバンにいれるとバキバキになってしまうので、専用の容器を買おうかと思いますが、それ専用の入れ物になるので使わなくなったら使い道ないなぁと思い迷っています😅
安いもんだから買えばいいんですが、、収納がとにかくない狭い家なので無駄なものを買いたくなくて悩みます😂
結構長く使えるものですか?
それとも、わりとすぐにハイハインも卒業して使わなくなりますかね?😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
100均のタッパー使ってました💡
今は作り置きした物や、余ったご飯入れて活用してます😊
(๑・̑◡・̑๑)
100均のお菓子ケース使ってます!
下の子今も使ってますし、これからもしばらく使うと思います。
上の子の時も買ってましたが、今は細かいおもちゃを入れたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
100均にも長細いケースあるんですね😳私が見たダイソーでは丸いタイプのボーロ入れしかなくて💦
また探してみます✨
たしかに、年齢が進んだら細かいおもちゃいれたり使い道はありますよね!
ありがとうございます☺️- 10月22日
星
ダイソーに売っててそれ使いました。
それは、穴もあいてて
卵ボーロを一つずつ出せるようになってました😊
今は使わないので、おままごとのおもちゃになってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ダイソーにも売ってるんですね!
前行ったダイソーにはなかったので、また別の店舗のダイソー行った時探してみます✨- 10月22日
-
星
介護、赤ちゃんコーナーとかにありました😊
今ダイソー、赤ちゃんグッズたくさんあるので探してみてください!- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ダイソーめぐりしてみます🥰
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
100均の普通のタッパーのコーナーにあるタッパーですか?🥺
赤ちゃんコーナーばっかり見て、丸いボーロ入れしかないなぁと思ってました!
タッパーだと汎用性高いですね✨
今度行った時探してみます☺️
お早い返信ありがとうございます!
きなこ⭐︎
そうですそうです😊
もう少し大きくなると4連で売ってるお菓子になってくるのでそれも入れられるくらいの大きさのものにしました💡
余談ですが、余談ですが少し余裕のあるタッパー買うと食事用のスタイ、ふりかけ、お菓子といれられるので我が家は少し大きめのもの買って持ち歩いてました🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
切り取り線?でちぎるタイプのやつですね✨
そこまで見越して買うの考えてなかったです!
百均言って色々見てみます、ありがとうございます🥰