はじめてのママリ🔰
特に感じたことないですよ🤗✨
退会ユーザー
3ヶ月くらいから完ミ、それまではミルクより混合でした。
風邪は全然ひきません😊0才の時に1回で1才なりたてで1回、しかも38度くらいの熱で1日で良くなりました✨
-
退会ユーザー
ちなみに私の兄は完母でしたが赤ちゃんから幼少期はしょっちゅう病院いってた!と母から聞いています。
反対にミルクしか飲まなかった私は強かったそうで…- 10月22日
退会ユーザー
ありますね(笑)
それがミルクだからなのかわかりませんが母乳と離乳食で育った上の子より産後1ヶ月で完ミにした下の子のが風邪をよく引くし長引くなーとは思います😅年子だから勿論下が風邪ひくと上に移る時もあるけど上のがすぐ治るし同じ空間、同じコップ、同じスプーン使っても移らない時もありますし。
同じ保育園にも通ってるのに下のが体は弱いです
ままり
生後1ヶ月から完ミで育てましたが、風邪引きやすいと思ったことはありません😌
集団生活で胃腸炎やRSが流行っても貰ってくること今まで無いのでミルクだからってことはないかなと思います😊
なの
ないです😌
ただ、私も兄弟も完ミ育ちですが、弟はよく風邪やインフルで40度の熱出してましたが、私はインフルなっても38℃止まりです
なので個々の体質だと思います
ままり
上の子も下の子も入院中から完母でしたが、上の子は1才になるまでびょうきにならなかったのに下の子は生後2週間で上の子からRS貰いました😂😂😂
コメント