※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんがいたら教えていただきたいです💦・アトピーあり・パーマ1回…

美容師さんがいたら教えていただきたいです💦

・アトピーあり
・パーマ1回目終え、髪頭皮ともに傷みなし
・2日で取れたのでかけ直し予定
・カラーもしたい

カラー後のパーマはカラーが落ちるとのことで同日にするか迷ってます。

この場合相当傷みますか?
我慢できるならば、パーマを先にかけ直して、1週間以上あけてカラーをした方がよいですか?

コメント

カラー剤でしみたりすることはないでしょうか?

できればカラーとパーマは分けた方がいいです!
1週間以上空けてカラーしても、パーマが少し落ちる可能性はあります。
ムラなく塗るためにクシで梳かしながら塗るので、多少髪を引っ張るような形になります。
同日にやるよりは断然マシだと思いますが!

日にちを分けても髪に負担はかかるので、傷むと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

カラーは地肌から少し離してもらっていて大丈夫です。ただ、カラーとパーマ同日したことはないので肌に負担大きいですよね😥

カラーとパーマは別日にした方が断然いいということですよね。

担当していただいた美容師さんはカラーの後にパーマをかけると落ちるという話なので、
    となると、まずパーマのかけ直しをして、さらに1週間空けてカラーするのがベストでしょうか💦

かけ直しても取れて傷んだ髪が残るだけかなぁ🥲

• 10月22日