※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの感覚が3.4時間おきにあげなくても大丈夫な時期はいつ頃でしょうか?

やらかしました😭😭
0時にミルクをあげて、そっから赤ちゃんと共に今目が覚めてしまいました😭
ミルクの感覚が3.4時間おきにあげなくてよくなるのはいつ頃からでしょうか??

コメント

のあ

体重の増えが順調であれば一ヶ月になったら夜は寝るだけ寝かせてました!!

• マイ

マイ

コメントありがとうございます!
    少し安心しました😭
    昨日1ヶ月検診で一日に32gずつぐらい増えてるよと言われました!
    ここ2.3日日中はほとんど寝ないので夜ぐらい寝てくれると助かります😭

• 10月22日
みん

1ヶ月過ぎから5時間とか普通に寝かせてました笑

• マイ

マイ

コメントありがとうございます!
    日中ほとんど起きてるので夜は起こさなくていいですかね🤔

• 10月22日
  • みん

みん

ちなみに生まれが2422gで1ヶ月検診で3140g、順調に増えていたので寝たいだけ寝かせてました🙏🏽🤍

• 10月22日
  • マイ

マイ

体重の増えも順調そうだし夜寝てくれるとだいぶ楽ですね☺️

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月以降くらいから徐々に、って感じですね。
たまになら大丈夫ですよ〜🥲✨

• マイ

マイ

やっぱりまだ早いですよね😭

• 10月22日