コメント
ちぴ
タイミング的に今、と思うなら誰がなんと言おうといいと思います🙋♀️
私はまだ2人で保育園なしですが、ストレス溜まりそうになったら一時預かりとかも利用して息抜きしつつ楽しんで育児できてます😌
頼れるところをいくつかチェックしておくといいと思いますよ😌
ママリ
大変は大変でしょうけど自分が欲しいと思ったら行動あるのみです!😊
私は一人っ子だったので3人兄妹憧れてました~!😳なので私もあと1人は頑張りたい(笑)
保育園なしでも逆に3人も入れば自分ちでも遊んでくれるしいいかもですよ🙆私の友達が7人姉弟でしたが保育園行かずでいつもみんなで遊んでました👍️賑やかでよしです😆
-
はじめてのママリ🔰
ポジティブな回答ありがとうございます❗
ファミリーカーの運転など不安もたくさんついてきますけど😭やっぱりほしかったなと、あとから思ってもこればっかりは無理ですものね😭- 10月22日
-
ママリ
ファミリーカー不安ですよね😂小回りきかないし(笑)
そうです!そうです!孫なんてまだまだ先のことだし自分の子供欲しいですよね👶💓- 10月22日
はじめてのママリ🔰
保育園なしと言えども、上のお子さんはもうすぐ幼稚園いかないですか?
3人と言っても、上の子は幼稚園行くなら全然大丈夫だと思いますよ(^^)
ななね
来年度からは幼稚園とかですか?
そういう環境で3人育ててる方はたくさんいるので大丈夫かなと。アラフォーで3人目の人もたくさんいます。
私も3人いて、実家が遠く頼れる人はいないし、仕事してるので保育園に預けてますが、結局仕事と家事と育児にドタバタヘトヘトです。どっちもどっちです😅欲しいならトライした方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございました
前向きに考えられそうです☺️
はじめてのママリ🔰
田舎に夫婦で移住したため頼れる人は身近にいませんしなかなか頼れるところもありませんが…一人目に八年かかり…気がついたらアラフォー
でももう一人どうかな?産むならいまだよなといろいろ考えいます😢