コメント
みん
上の子は全く夜泣きがなく、下の子は来週初めに6ヶ月になりますが、今のところ夜泣きはないです。💦昼間のちょっと刺激で夜泣きしちゃうって子が多いですよね💦
はじめてのママリ
次女は未だに夜泣きします😂
言われてることいろいろ試しましたが、効果あると感じたことないです…😢
-
ちゃんママ
2歳過ぎても夜泣きってするんですかーー先が長い🥲💦
とことん気長に付き合うしか
ないんですかね…
こちらもかなりしんどいですよね😭- 10月22日
-
はじめてのママリ
長女が全くなかったので
夜泣きはこれかー!と日々感じてます😂💦
やっと、朝まで寝る日がちらほら出てきました!
しんどいですよね😭
意味わからず泣かれると、ママが泣きたい!となります😢- 10月22日
-
ちゃんママ
1人目のお子さんは全くだったんですね😭もうすでに親孝行ですね🥲!!
もうほんと自分自身も余裕なくなってくるんですよね。
泣かれて起きてすぐ自分も寝れる体質じゃないのでそのまま寝れないこともよくあって😭
それがほんとストレスです😭💦- 10月22日
narumin
1人目育ててる時に3ヶ月くらいの時にはまとまって5時間とか寝てくれてたのに睡眠退行で半年になる頃には30分おきとかで夜泣きするようになりました😂😂体力も限界でネントレしました!合う合わないありますが💦
-
ちゃんママ
ネントレとは例えばどういうことしたりするのですか?🥲
ネントレしてまとまって寝てくれるようになりましたか?😳- 10月22日
-
narumin
ネントレ色々あるんですけど、とにかく抱っこ、添い乳でしか寝なかったので授乳した後そのまま布団に置いてひたすら泣いてもトントン添い寝だけ!ってネントレにしました!初日は2時間ギャン泣きでごめんねごめんねって一緒に泣いてしまいましたが、その日は夜中1回だけ泣いてトントンで寝かせて〜って感じで、2日目は40分ほど泣きましたが3日目からはスっと寝てくれて朝まで寝るようになりました!1週間かかる子、1ヶ月しても効果のない子もいるみたいですが、我が家にはネントレ合ってたみたいです🥺!
- 10月22日
-
ちゃんママ
2時間も泣き続けるのはほんと
心苦しくなりますね😂
2時間も泣き続けて子供は嗚咽してこなかったですか?😭💦
ネントレっていつから始めましたか?もう夜中起きるのしんどくて限界がきたらネントレしてみたいと思います🥺✨
3日目でスッと朝まで寝てくれるのは本当に助かりますよね😭- 10月22日
-
narumin
赤ちゃんは寝るのが下手なので、ネントレは赤ちゃんが上手に寝る為に赤ちゃんの為にも良い事!って頭で言い聞かせました😂😂嗚咽はなかったです💦半年になってすぐしました!完母で30分おきの頻回授乳が本当に辛くて...😭もっと早くすれば良かった!って思いました😂
- 10月23日
-
ちゃんママ
旦那と昨日ネントレしてぐっすり寝てくれるようになったらいいなって話しました😭✨
旦那が休みの前日にやってみようと思います🥺✨
半年になったのでしてもいい頃ですよね🥲30分おきの授乳はほんとしんどいですね💦
いいこと教えてもらいました😭
ネントレやってみます😋- 10月23日
ママリ
今のところ夜泣きは無いですが、いつくるかとビビってます😆
寝不足でしんどいですよね💦
明るい部屋に行ったり、一度しっかり覚醒させるといいと聞きましたがどうなんでしょう🤔
-
ちゃんママ
ないのが羨ましいです🤣!!
ずっと来てほしくないですね🥲
そういうことをしたらいいんですね!一度やってみます😳👏🏻- 10月22日
しま
寝言泣きとかではないですか??少し泣いても、そのまま数分様子見たりトントンしたりするとまた寝たりすることがあるかもしれません。
寝言泣きなのに、抱っこしたりしちゃうと目が覚めちゃうそうでよくないそうです。
-
ちゃんママ
寝言泣きの時はトントンしてたらねていきます。
もうギャンギャン泣いてくるので夜泣きかと思います🥲💦- 10月23日
ちゃんママ
今日👵🏻👴🏻が昼間来てたんです💦そのせいですかね😂
夜泣きはとことん付き合うしか
ないですよね、、
3ヶ月過ぎたあたりから睡眠退行?で3時間おき、2時間おきの
授乳なんですがこれはもう断乳までずっと続くのですかね🥲💦
みん
多分そうかもしれないですね!本当にちょっといつもと違うことで夜泣きしちゃったりあるあるですよ!!
そんなことないと思います。また急に起きずに寝てくれる時期くると思いますよ🙏🏽‼️
ちゃんママ
あーそうなんですね…
赤ちゃんは敏感ですもんね🥺💦
またグッと寝てくれる日が来ると
信じて頑張ります😭😭
みん
本当早く落ち着いてこちらも寝たいですよね(笑)下の子、3ヶ月くらいから朝まで寝てるようになったので、夜泣き発動するのかな?と毎日ドキドキしてます🤣
ちゃんママ
ほんとそれなんですよね。笑
夜寝てくれないと昼間体力なくて
何もやる気起きなくて🤣💦
私も3ヶ月くらいの時は寝れてましたが、突然夜泣きやってきて、もう3ヶ月くらい続いてます。笑