お仕事 保育園の勤務証明が取れず、児童館の申請も困難。他の方法を模索しましょう。 来年度の保育園申請に必要な勤務証明を旦那の社長にお願いしたのですが書いてもらえず郵送で送り返されて白紙で返ってきてしまいました。 来年度の児童館の申請も来月用紙貰いに行くので改めてお願いしたのですが断られてしまいました。 どうしたらいいでしょうか 最終更新:2021年10月22日 お気に入り 旦那 児童館 保育園申請 勤務証明 あさみ(1歳2ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みー え?そんなことあるんですか?!旦那さん働いてるんですよね??😣 10月21日 あさみ はい、働いてます。旦那も社長に言ってくれたみたいなのですが 10月21日 みー 謎ですね😓役所で相談するとか?🤔小さい会社なんですか? 10月22日 あさみ いや結構大きい会社なんですけど。 聞いてみます。 10月22日 みー 大きい会社なんですね😦 そしたら事務の方とかが対応してくれそうですけどね… 期限があるものだからちゃんと対応してもらえるといいですね! 10月22日 あさみ 区役所に聞いたら保育園申請出せなくなりますよしか言われませんでした。。 10月22日 みー 冷たいですね😥そんなことは分かってるけど…ってかんじですよね。でも大きい会社なら就労証明の記入ほかにもお願いしてる方たくさんいるはずですよね?!上司の方などに相談してみてはどうでしょうか 10月22日 あさみ ですね。聞いてみます 10月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさみ
はい、働いてます。旦那も社長に言ってくれたみたいなのですが
みー
謎ですね😓役所で相談するとか?🤔小さい会社なんですか?
あさみ
いや結構大きい会社なんですけど。
聞いてみます。
みー
大きい会社なんですね😦
そしたら事務の方とかが対応してくれそうですけどね…
期限があるものだからちゃんと対応してもらえるといいですね!
あさみ
区役所に聞いたら保育園申請出せなくなりますよしか言われませんでした。。
みー
冷たいですね😥そんなことは分かってるけど…ってかんじですよね。でも大きい会社なら就労証明の記入ほかにもお願いしてる方たくさんいるはずですよね?!上司の方などに相談してみてはどうでしょうか
あさみ
ですね。聞いてみます