※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ丸
子育て・グッズ

メリーズテープMサイズの伸縮性と肌触りについて教えてください。現在はナチュラルムーニーを使用中です。

メリーズテープMサイズお使いの方教えて下さい!!

オムツの背中側、もしくはテープには伸縮性がありますか??

前に新生児サイズを使った時に全く伸縮性が無くフィットしないイメージだったので、テープMサイズをどのメーカーにするか思案中です💦💦

おしりの皮が剥けるくらいオムツかぶれが酷いので肌触りも教えて頂けると有難いです!!
ちなみに今はナチュラルムーニー使ってます。

コメント

メリーS.M使ってますが特に違いを感じなかったのでSのと変わらない気します😭

• おかゆ丸

おかゆ丸

ありがとうございます😊

• 10月22日
つまま

私最近までずっとメリーズ(ファーストプレミアム)だったのですが、Mになってコスパ悪いので初めて他の試してみました。

●メリーズ ファーストプレミアムテープM
匂い漏れ、オシッコ漏れなし。夜8時間つけてても安心。お腹はゆるめだけど、太ももは緩くない。かわいい。
お腹の伸びもテープの伸びもなし。

●メリーズ エアスルーM
プレミアムとの違いは匂い漏れ。少し濡れてもアンモニア臭すぎ。厚み?素材?の違いあり。伸びはプレミアムと変わらず伸びない。

●グーンプラスM
お腹伸びるーーー!感動!つけやすいー!
でもデザイン可愛くない(笑)

●パンパースM
テープ伸びるーーー!
でもペラくて紙がさがざだし、こりゃダメだ~😂

てことで今うちは、お昼はメリーズエアスルーの残り使ってて(無くなったらグーンプラスにする)、夜はメリーズファーストプレミアムです。夜はプレミアム一択です!

ムーニーアマゾンあんま見かけず使ったことないのですが、3ヶ月間毎日プレミアム使ってきてお尻荒れたことないので、メリーズなら高いけど断然エアスルーよりプレミアムをおすすめします♡

• おかゆ丸

おかゆ丸

詳しく丁寧に教えて下さってありがとうございます!!
    知りたかった事全部書いて頂けてとっても助かりました😊

• 10月26日