※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が言葉をオウム返しで真似しています。簡単な言葉は言えるが、「ママ」はまだ言ってくれません。

生後10ヶ月の息子がいます。周りに喋るのが早そうってよく言われます。
皆さんの子供はいくつのときに言葉をオウム返ししましたか?

10ヶ月の息子はあたしが言う言葉をオウム返しで真似して言ってきます。電車、大好き、ばあば、ぱぱ
まぐれかと思って時間経ってから言わせるとやっぱりこの4つは言ってきます。簡単な「ママ」言ってくれないのは悲しいです🤣

コメント

3sisters♡

すごい早いですね😻ウチはまだまだです😂本を沢山読んだり、沢山話しかけてあげてるんですか?😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本は時々ですがよく話しかけてます☺️
    これはアンパンマンとかタイヤとか息子が触ってるものをあたしが横から言ってる感じでまだ10ヶ月なので聞く耳だけあればいいと思ってたんですけどまさか真似して言うとは思ってなくて笑
    嬉しいとびっくりです(*^^*)

• 10月21日
よこ

下の子が10ヶ月で単語色々出ていました!1歳0ヶ月で2語文、2歳になる前にはペラペラ話していて、今3歳ですが、未だに話すの得意?です。よく、話すの聞いてると3歳に見えない😳と言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしの息子もペラペラなりますかね😍

• 10月21日
  • よこ

よこ

私の周りで話し出すの早かった子はほぼ全員ペラペラですよ😘

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥰
    息子にも期待します🤩

• 10月21日