※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
妊娠・出産

バガブーとエアバギーで迷っています💦使ってる方意見ください🌟

バガブーとエアバギーで迷っています💦
使ってる方意見ください🌟

コメント

ぴよすけ

バガブーは分かりませんが、うちは双子用のエアバギーを使っています!
双子用ですが、タイヤもしっかりしていて、前輪が360°回転するので、小回りもきくし、めちゃくちゃ軽くて押しやすいです(^^)
1人目のとき、1人用のアップリカを使っていましたが、それよりも押しやすいですよ☆

退会ユーザー

コメント読んで横から失礼します!エアバギーココダブルつかってらっしゃいますか?
    私は買うか迷っててずーっと考えてます(>_<)
    エアバギーココ、エアバギーココダブルどちらかを買うか迷ってて…。ダブルは見た目おおきいでしょうか?よければ、メリットデメリット教えて欲しいです!

• 11月18日
  • ぴよすけ

ぴよすけ

返信遅くなってしまってすいません💦
    うちはエアバギーココダブルです!
    エアバギーココも二人乗りようなのでしょうか?💦
    私はエアバギーココがどんなのか分からないですが、エアバギーココダブルは二人乗り用なので見た目は大きいです…
    ただ、二人乗り用のベビーカーの中では横幅が小さめスマートな方です。
    メリットとしては、
    子供が2人乗っていても軽くて押しやすく、前のタイヤが2つとも360度回転するので小回りがきくこと。
    下のところに荷物がたくさん入る。
    作りがシッカリしている。
    デメリットとしては、
    重いので車の乗せ降ろしが大変。
    サンシェード?の部分が短いので、思いっきり日に当たる。

というところでしょうか?💦
    でも二人乗り用だとどれでも重たいので、押しやすさと荷物の入れやすさでエアバギーココダブルに決めました!
    デメリットは気にならないくらい、大活躍しています!

• 11月21日

退会ユーザー

ありがとうございます!!
    ココは、一人乗りですよね(*^_^*)

メリットありがとうございます!!

ちなみに、軽自動車には乗らなさそうですか?(ToT)

• 11月21日
  • ぴよすけ

ぴよすけ

あ、ココは一人のりなんですね!
    知らずですいません…^_^;
    軽自動車…うーーん…
    うちはセレナですがトランクのところには乗らず座席を1つ畳んで無理矢理入れてる感じです💦
    軽自動車だともしかしたら2つ座席を畳まないと入らないかも…
    N-BOXとかパレットとか広めなら1つ畳むだけでも乗るかもしれませんが…💦
    エアバギーココダブルは畳んでも厚みがあるのでそんなにコンパクトにはならないです💦
    優柔不断な回答になってしまってすいません(_ _;)

• 11月21日

退会ユーザー

あー、うちの軽、乗らないかもです(笑)
    うちは年子なのですが、どーしようか、超悩んでます(ToT)

一人乗りのエアバギーで、一人を抱っこ紐して…。のほうがいいのかな…。

すみません(ToT)
    ありがとうございました(^o^)!!

• 11月21日
  • ぴよすけ

ぴよすけ

こないだ年子のママさんとすれ違いましたが、1人ベビーカーの1人抱っこでした…
    そのママもエアバギーココダブル買おうか悩んでるって言ってました!
    あるとスゴイ便利ですよね💦
    うちは、双子の上に3歳の息子も居るので、エアバギーに双子乗せて、ステップの所に息子が乗って…結果二人乗りが三人乗りになってます…笑
    年子だと上の子もまだまだ甘えたいし、すぐ歩けないーってなりますもんね…💦

• 11月21日

退会ユーザー

やぱり、一人ベビーカーで一人抱っこってのはきついですかね?(ToT)
    いつも、キツーイなんて思って出かけています。。

• 11月21日
  • ぴよすけ

ぴよすけ

しんどいですよー💦
    これから重くなるし…(-.-;)
    うちはエアバギー買う前は1人乗りのベビーカーに1人乗せて、1人抱っこで、長男は歩きでしたが、しんどくてあまり出かけたくなかったです…。
    でも、エアバギー買ってからは気兼ねなくいっぱい出かけられるようになったので、本当に買ってよかったと思いました(^^)

• 11月21日

退会ユーザー

あとお聞きしたいのですが、ココダブル自体重たいじゃないですかー!

急な上り坂だと、やっぱり重たいのでしょうか?(ToT)

• 11月23日
  • ぴよすけ

ぴよすけ

遅くなりすいません💦
    登り坂だと、エアバギーの重さというより、子供自体が重いのでやっぱ大変です…^_^;
    エアバギーの重さは感じないです!

• 11月27日