水通しは何週間頃が適切でしょうか?早すぎず、ギリギリにならない程度がいいと思っています。
皆さんは水通し何週頃やりましたか??
早めに済ませたいけどあまり早過ぎも良くないだろぉし、でもギリギリにやってバタバタするのも…と思ってますヾ(・ω・`;)ノ
- ママリ
コメント

退会ユーザー
8ヶ月ごろからベビー用品集めだしたのでその頃しました(*´ω`*)
真夏だったのですぐ乾いて洗濯しがいがありました♪笑

あやきゃー。
臨月に入った36w頃にしました( ¨̮ )♬
32〜34w頃くらいがベストかなーと思いますʕ•ᴥ•ʔ♡ʾʾ
-
ママリ
やはりそれくらいには完璧に用意しとくべきなんですね☆
上の子出産してから月日がたって、いつ頃やったか記憶が無くて…^_^;- 10月9日

退会ユーザー
35wにしました。
天気が良くカラッと気持ちよく乾く日にやるのがベストですね。
-
ママリ
そぉですね!
気持ちよく晴れてくれればいいんですが、最近涼しくなっても天気が良くないからこの先の天気が心配です…(´;ㅿ;`)
水通ししたい時には晴天になってほしいです(><)- 10月9日

退会ユーザー
ちょうど、今やってます。
七ヶ月後半辺りに沢山購入したので、動くのが辛くならないうちにやっておこうと思って😅
あと、一・二回やったら終わります(笑)
-
ママリ
水通しした物はどのように保管してますか?
私は1人目36週で破水してギリギリ37週で出産したので、気持ち早めに用意しておきたいんですが、早過ぎてもまた再度水通ししなきゃいけないのかなと(><)- 10月9日
-
退会ユーザー
お返事遅くなり、すみません😵💦
うちは、まだベビータンスを購入していない為、段ボールに保管しています(笑)
一人目が破水で始まったからといって、二人目も破水から始まるという事は、その時によっても違うので何とも言えませんが、早めに用意しておくに越した事はないかもしれませんね。
早めに用意したからといって、再度水通しする必要は無いと思います。
埃が付かない様にしておくだけで充分だと思いますよ。- 10月9日
-
ママリ
うちはこれ以上タンスなど置く場所が無いので、断捨離などをしてスペース作ろうと思います(><)
ほんといつ何があるか分からないですもんね💦
1度水通ししたら、埃付かないようにうまく保管したいと思います(*Ü*)
ありがとぉございました♪- 10月9日
ママリ
夏場だとカラッと乾いていいですよね(´ ˘ `∗)
うちは上の子のお下がりを引っ張り出して洗わなきゃです💦