※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに子
お金・保険

専業主婦です。家計の現金1500万円を資産運用したいですが、証券口座への入金は贈与税の対象になりますか?110万円ずつ移す以外の方法はありますか?旦那さん名義の口座で運用する方もいるのでしょうか?

専業主婦です。
家の現金1500万程を資産運用したいのですが、私の証券口座に入金すると贈与税の対象になりますよね?毎年チマチマと110万ずつ移すしか方法は無いのでしょうか?
専業主婦で旦那さんから資産運用任されてる奥様はどのように運用されてますか?旦那さん名義の証券口座預かったりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現金で1500万保有してるのですか?😳
銀行口座とかじゃなければわからない気もしますが。。

うちは1人110万超えない範囲で4人分でやってます。一気につっこむのもオススメしないですね。
ご主人に口座開設してもらうのがいいと思います。

• ぽにぽに子

ぽにぽに子

1500万は旦那名義の預金口座に入ってます😅
    今年は110万超えない範囲で私の口座に移したのですが、自分の独身時代のお金を主に運用して結構増えたのでもっと早く投資すれば良かったと欲が出てきました。
    やはり、旦那名義の口座がいいですよね!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦で資産運用は私がやってます。
うちは夫名義の証券口座を私が預ってやってます。

• ぽにぽに子

ぽにぽに子

やはりそれが良いですよね!🥺新しく口座開設してもらいます!

• 10月21日
野沢菜大好き

資産運用ではないですけど、毎年実母から通帳に110万ずつ振り込まれます。

• ぽにぽに子

ぽにぽに子

とても羨ましいです✨🥺

• 10月31日