※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夜間100ml×2回、日中100ml×1回で育てているが、18時から23時の間だけ2時間から2時間半しか持たない。この時間帯だけ120mlに増やすべきか悩んでいる。現在の総摂取量は760mlから860ml。

生後1ヶ月になったばかりの娘がいます。完ミで育てており、日中は一回100ml 夜間は寝て欲しいので二回だけ120mlにしてます。今まではそれで日中は三時間で夜間は三時間から四時間持ってました。
ですが最近18時ごろから23時ごろは100mlで二時間から二時間半しか持ちません…
日中は同じ量で三時間もつのになぜかこの時間帯だけは持たないんです…この時間帯も120mlに増やすべきでしょうか?
トータルでは現在760mlから860mlのんでます。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

昼夜逆転しているので昼間に寝て、夜は起きています🥺
個人差はありますが…💦
赤ちゃんにとって夜に起きているのは当たり前の事だと言われました😭
ミルクが足りないから起きているわけではないと思います…😢
満腹中枢が未発達なので与えれば与えるだけ飲みます😭
満腹になる事はありません💦
苦しくて飲まなくなる事はありますが…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてるだけならまだいいのですが夜は毎回二時間でギャン泣きで自分の拳をチュパチュパしたり、横抱きするとおっぱいを服の上から吸おうとしたりするんです😅だからお腹が空いてるのかなと思ってしまいました…

• 10月22日
ミルクティ👩‍🍼

ひたすら抱っこしたり、お包みしたりしています😭
お包みすると落ち着く事が多いので、最近はお包みして少し抱っこして布団に置いています🥺
たまに、100ml飲んでも2時間~2時間半で泣く事もあり、ミルクを飲ませたら大量に吐き戻したので、怖くなって3時間経ってからミルクを飲ませるようにしています😂

ミルクティ👩‍🍼

お腹が空いている可能性もありますが、口が寂しくて拳をチュパチュパしたり、オッパイを吸おうとする事もあります😭
娘がそうです😅
生後3日で完ミにしました🥺
ミルク100mlを飲ませた後、しばらく抱っこしているとオッパイを吸おうとしたりします😂
2週間健診の際に相談したら、生理現象みたいなものだと言われました🥺
ミルクの場合、消化に時間がかかるので、消化しきれず苦しくて泣いている場合もあります…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消化しきれず泣くこともあるんですね…難しいですね😭
    おしゃぶりでしのごうとしたこともあったんですがおしゃぶり苦手みたいですぐにペッと吐き出しちゃいます😢
    ギャン泣きしてる時とかどうしてますか??

• 10月22日