※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぎお
子育て・グッズ

4歳の受け口について、4歳からの治療も間に合いますか?経験者の方、教えてください。

4歳の息子が受け口です💦
ネットを見ると3歳から治療している方が多く見られるのですが、4歳からでも間に合いますか?
経験者の方教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

息子が受け口です😭
2歳から病院通ってますが治療は年中か年長からって言われてます!

退会ユーザー

まず、歯科でお口開けることに慣れることが大切とのことで通ってます!

• 10月21日
  • はぎお

はぎお

もう歯科に通ってらっしゃるんですね!私は受け口治るかな?と期待して4歳になってしまいました😂
    確かに慣れる事から始めないと進めないですよね…😓
    年中か年長から治療と言うことは、まだ間に合うようで安心しました💦
    今年少なので、すぐ良さそうな歯科を見つけようと思います!

• 10月21日

退会ユーザー

マウスピースで治る場合もあれば、もっと違う器具を使わないといけなかったり
    その子の症状によって全然違うので一回見てもらったらいいかもです🥺
    その病院によってやり方も違うから色んなところで話聞くといいよと歯科の先生に言われました!
    あと、歯科と歯科矯正をしている所より歯科矯正専門の先生がいるところがいいそうです!

受け口って見た目もそうだし発音や噛み合わせなど色々影響してくるので絶対治してあげたいです😭
    本当心配なりますよね😭

• 10月21日
  • はぎお

はぎお

色々教えて頂きありがとうございます!とても助かります😭
    マウスピースで治らない子もいるんですね💦
    私もいくつか病院の話を聞いたり、専門の所優先で調べようと思います!なかなか有名な病院は予約が取れなくて困ります😭

本当に受け口は心配しすぎなくらい心配してます💦周りに受け口の子がいなくて、早く治してあげたくてしょうがないです…

• 10月22日