コメント
退会ユーザー
息子が受け口です😭
2歳から病院通ってますが治療は年中か年長からって言われてます!
退会ユーザー
息子が受け口です😭
2歳から病院通ってますが治療は年中か年長からって言われてます!
「3歳」に関する質問
5歳の息子が夜中咳がひどくて現在まで 寝ながら10分ごとに咳をしてます。 熱や鼻水等ないのですが、元々喘息持ちで 3歳までは入退院を数回経験がある子なので(毎日の予防薬と、吸入を行ってましたが4歳で終わってます…
来月、旦那の祖父の33回忌があるのですがいくら包むのが妥当ですか?? 食事は家で出前、出席は私と娘2人(5.3歳)、33回忌で終わりで次はもうしないそうです。 2万がいいかなと思いますがやめた方がいいですかね??
大人2人、もうすぐ3歳になる子が1人います。 食費は2万くらいに収めたいと旦那が言ってて、、 恥ずかしながらちゃんと食費を計算したことはないのですが 週1、多くて週2で買い物行ってます。 週1でまとめ買いして週1食費…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
まず、歯科でお口開けることに慣れることが大切とのことで通ってます!
はぎお
もう歯科に通ってらっしゃるんですね!私は受け口治るかな?と期待して4歳になってしまいました😂
確かに慣れる事から始めないと進めないですよね…😓
年中か年長から治療と言うことは、まだ間に合うようで安心しました💦
今年少なので、すぐ良さそうな歯科を見つけようと思います!
退会ユーザー
マウスピースで治る場合もあれば、もっと違う器具を使わないといけなかったり
その子の症状によって全然違うので一回見てもらったらいいかもです🥺
その病院によってやり方も違うから色んなところで話聞くといいよと歯科の先生に言われました!
あと、歯科と歯科矯正をしている所より歯科矯正専門の先生がいるところがいいそうです!
受け口って見た目もそうだし発音や噛み合わせなど色々影響してくるので絶対治してあげたいです😭
本当心配なりますよね😭
はぎお
色々教えて頂きありがとうございます!とても助かります😭
マウスピースで治らない子もいるんですね💦
私もいくつか病院の話を聞いたり、専門の所優先で調べようと思います!なかなか有名な病院は予約が取れなくて困ります😭
本当に受け口は心配しすぎなくらい心配してます💦周りに受け口の子がいなくて、早く治してあげたくてしょうがないです…