コメント
ぽち🔰
縁が金属のお皿とかだと火が出たりしますけどねぇー。
yuzu
私も離乳食をあげていた頃バナナをチンした時に同じような事ありましたよ。
しかも、一度だけではなく、何回かあります😅その時に使っていたレンジ今でも使ってますが、普通に使えていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
よかった😭
その時バナナってどれくらいの大きさと数でしたか?- 10月21日
-
yuzu
まだ量も少なめで1/4もないんじゃないかくらいの量でした。少量の時にたまにバチッと火花が見える感じでしたよ。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
よかった😭ありがとうございます😭その後も何も無く使ってますか?
バナナの時どうされてますか?- 10月21日
-
yuzu
使っていますよ😄
様子見ながら少しずつ温めるようにしていました。- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!その火花が出たあとは何か電車レンジ拭いたりとか何かされましたか?
- 10月21日
-
yuzu
特に何もしてないです😅
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!分かりました!ありがとうございます😭おかげで安心して使えます🥲
- 10月21日
退会ユーザー
火花ではなく火ですか?😭💦
-
はじめてのママリ🔰
火花のような火のような感じでしたあせ
- 10月21日
-
退会ユーザー
火花の散ったレンジ危ないので注意です!
私もつい最近離乳食チンした時に火花散ってよくよく庫内見たらレンジのプレート?が焦げてて💦2回目は大丈夫でしたが、3回目はまた火花が散ったので買い替えました💦
気をつけて下さい😭!!- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
それは赤ちゃんの命に危険とかあつたりするんですかね?💦
火花散った電子レンジで違うものチンした場合。- 10月21日
-
退会ユーザー
火花散ったレンジで違う物チンしての命の危険はそこまでないと思いますが、
レンジからの火災は赤ちゃんの命よりも家族の命が危ないので、
買い替えれるなら買い替えるに越した事ないと思います😭
レンジではないですが、火災を1度経験してるので火災は本当に怖いです💦- 10月21日
はじめてのママリ🔰
子供用の離乳食食器です
ぽち🔰
なぜでしょうねぇー??
また火が出るようなら電子レンジを替えたほうがいいかもしれませんね。