※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

お下がり靴に書かれた名前が気になります。シールで隠すか、マジックで塗り潰すか、迷っています。除光液で消してもダメでした。

お下がり靴の名前について。
お下がりの靴をよく貰うんですが、その方、お子さんの名前を靴の外にマジックで書いてて、、、
こういう場合、どうしますか?
何かシールで隠すか、マジックで塗り潰すか、白の修正液?で隠すか、、、
色々迷って、いまだに履かせてないです。

除光液で消してみたんですが、それはダメでした😥

コメント

ママリ

マステ貼ってその上に名前書くとかですかね?🙄
でも靴のお下がりはあまり足に良くないらしいので、そのまま履かないでも良いと思います🤣❤️

• みぃママ

みぃママ

その方から沢山貰うんですよ。
    なので、少しは履かないとなーとは思うんですけど、、、
    マステかぁ。ちょっと試してみます。

• 10月21日
ママリ

靴が何色でどこに書いてあるかにもよりますが……🤔
前のとこならワッペンとかつけたり、踵のとこなら可愛い名前シール上から貼って子供のは書かないっててもありますかね。
あと熱で張り付くシートなんかもあるので、色を合わせて使うのもありかな…材質は少し変わりますが。

• みぃママ

みぃママ

熱で張り付くシートってどんなのですか???
    ネットで調べてみたけど、よくわかんなくて、、、

名前は大体かかとですね。ラバー部分?にあるので、除光液だと消えなくて🥲

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

アイロンで付けるものなんですが、ラバーシートというものです。主に平らなものに主につけるので凸凹の所に綺麗に張り付くかは慣れとかもあり難しいのですが…。💦

自作の服の模様入れで私も使ったりしてましたが、1度貼ればあらってもはずれないです。そして衣類用のものなので色味も色々ありますし仕上がりはかなり綺麗ですね。

楽天でよく買いますので調べれば出てくるかなと。

• 10月21日
  • みぃママ

みぃママ

これなら、出来るかも😄
    教えて頂きありがとうございます!
    手芸店で探して、いいの無かったら、ネットで注文しようかな♪

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

やり方自体は簡単なので、参考になったならよかったです!😊

• 10月21日
  • みぃママ

みぃママ

ありがとうございました😊

• 10月21日
  • みぃママ

みぃママ

100均のアイロン転写シートで隠せましたー!ほんと、教えてくれて、よかったです。
    ほんとうにありがとうございました😊
    実は隣の家の方から頂いているので、、、しかも今後も下さりそうなので、本当にどうしよう?って困っていたので、助かりました。ありがとうございました😍

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

わー!100均にもあるんですね!お役に立てて良かったです!✨
    お隣の家からだと名前そのままも含め、使いたくても使えない状況は困りますね💦
    頂けるものは有難いですし解決して何よりです☺️
    わざわざその後までご連絡いただけて嬉しかったです!こちらこそありがとうございました!

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

塗りつぶしてます😂
お下がりのものはお出かけには履かずに、公園とか汚れる場所に履いていくことが多いので多少汚くても気にしてません😂

• みぃママ

みぃママ

塗り潰してもみたんですが、変だったので、履かすの嫌で。
    子供は気にせず、気に入れば履くので、公園用とかお出かけ用とか分けれないんですよね。本人が選んでるので。

• 10月21日
mizu

マジックで塗りつぶしたことあります!
公園など汚れる場所で履かせる用にしていたので、塗りつぶしでもいいかなと思って雑に塗りました😂

• みぃママ

みぃママ

マジックやってみたんですけど、履かす気になれなくて、、、
    公園用とか分けられたらいいんですけど、靴は子供本人が選ぶので、公園用とかにできないんです😅

• 10月21日