お仕事 旦那が育児休業を考えており、疲弊している様子。給料は出ないが、同じ経験をした人がいるか知りたい。旦那も仕事に疲れ、色々考えたいと話している。 旦那さんが、一歳以降に育児休業とった方いますか? 給料はでませんが、旦那が子育てで疲弊している 私を見て育児休業する!といって3ヶ月位休もうとしています! 同じかたいますか? 私は育児休業中で給付金がでています。 旦那自身も仕事に疲れていて、少し色々と見つめ直したいみたいです!す 最終更新:2021年10月21日 お気に入り 1 旦那 子育て 育児 給付金 給料 くまたん(4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 1歳を超えてから育休を旦那様がとるのは出来ないと思います。 10月21日 くまたん お返事ありがとうございます! 給料はでないのですが、三才まで育児休業はとれるみたいなんです! どうなんでしょうか? 10月21日 退会ユーザー 会社として3歳までの間に好きなタイミングで取得可であれば、使えると思います。 一般的には1歳までが育休。保育園に入れないなど特段理由があれば、延長が出来ます。 この場合3歳までは延長はできるって意味だと思います。 10月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまたん
お返事ありがとうございます!
給料はでないのですが、三才まで育児休業はとれるみたいなんです!
どうなんでしょうか?
退会ユーザー
会社として3歳までの間に好きなタイミングで取得可であれば、使えると思います。
一般的には1歳までが育休。保育園に入れないなど特段理由があれば、延長が出来ます。
この場合3歳までは延長はできるって意味だと思います。