子育て・グッズ 3歳の娘です。トイトレ中で、トイレ行くのは成功するようになったのです… 3歳の娘です。 トイトレ中で、トイレ行くのは成功するようになったのですが、外出先で子供用のトイレ又は子供用の便座がない所だとしたがらないです。 試しに手を繋いで座らせても、嫌がってしなかったりしてお家ですると言います。 なので遠出の時はオムツを履いてます。 大人のトイレを嫌がってた子の克服の仕方やグッズ等あったら、教えてください! 最終更新:2021年10月21日 お気に入り オムツ 3歳 グッズ 外出 服 トイレ トイトレ ゆ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 折り畳み補助便座持ち歩いてました。 いきなりだと嫌がるので、家で慣らしてからにしました。 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント