※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供はママが一番とは限らず、自分を責めないでください。自分に余裕を持つことも大切です。

どんなママでも、子供はママが一番ですか?

いつもはパパが帰ってくると大喜びで遊んでいます。
私は全然遊んであげられていません。

でも、寝る時とか、夜中起きちゃった時はママがいいといってくれます。。
昨日はパパの手を払いのけてるのを見て、私も生きてる意味あるのかなと思いました。。

本当にろくなママじゃないです。
本気で病んでるし、毎日自分が泣いてるし、自分の余裕なくなるとめちゃくちゃ怒ったり。
こんなんでもママ居る意味あると思って良いですか…?

最近生きてる価値を見いだせなくて辛くて。。

コメント

🩷ぎゃうママ🩷

お子さんのママは
はじめてのママリさんしか居ないですよ🙂💓
世界に1人だけのママです💓

辛い事があるかもしれないですがきっとこの子が居て生きてて良かったって思うかもしれないですよ🥺

@@

ママが1番じゃないですか😌
私は怒ってばっかりだし、本当に余裕がないです💦
おじいちゃんやパパの方がゲームしたりお菓子くれたりしますが、やっぱり泣いちゃった時や眠くてぐずってる時はママママってなります。その時は大変だけどなんか嬉しくなりますよね☺️
やっぱり1番長い時間一緒にいたり、ぎゅーってしてくれると安心するんじゃないですか☺️
育児も生活も大変なことだらけかもですが、お互い子供の笑顔を生き甲斐に頑張りましょう😌✨
娘さんにとってママさんはたった1人大切なママだと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

うちの子とほぼ同じで、
読んでいて涙が出ました。

わたしも最近こんな母親でいいのかな、絶対娘はわたしより夫の方が好きだろうな。と考えてました。

それでも節々で
「ママがいい!」「ママ大好き」と言ってくれます。
夫にも「父親は絶対に母親には敵わない。母親が1番大好きなんだよ。本当は甘えたいんだよ」と言われて泣いてしまいました。

いまどんなお悩みをお持ちかはわたしには分かりません...
安易な言葉で申し訳ないのですが、
絶対に生きてる価値はあります。

お子さんにとってお母さんは唯一無二の存在です。
わたしもそう自分に言い聞かせて毎日育児を頑張っていくつもりです😊

どうかあまり思い詰めないでください。
わたしも頑張りますので!

ルーパンママ

私も怒ってばかりですよ💦
怒らない日はないです。
パパの方が遊んでくれるので、パパが帰ってくれば大喜びで向かっていきます。
お風呂も「パパと一緒がいいー」って言われます。
でも、
・ご飯を食べさせて欲しいのはママ
・歯磨きもママがいい
・寝る時はもちろんママがいい(パパはどっか行けって言われてます(笑))
・パパ嫌い!は言うけど、ママ嫌い!は言わない
って感じで、パパは遊び相手、甘える相手はママって感じです。
あざといなーさすが、女子って思ってます(笑)